예 더도말고 덜도 말고 바로 들어가시죠.
- 필수재료: 밥 한공기, 계란 1~2개, 스팸, 마요네즈, 김
- 없어도 되는 재료: 청양고추 1~2개, (데리야끼)간장, 참기름
1.
스팸을 잘라서 기호에 따라 삶거나 굽는다. 개인적으로 삶는거를 더 좋아해서 삶았다.
2.
밥을 볶을만한 큰 웍에 기름을 두르고 계란 스크램플을 한다.
3.
계란 스크램블에 밥을 넣고 볶는다. 참기름을 3분의 1 숟가락 정도 넣으면 조금 더 풍미가 난다.
4.
볶아놓은 밥을 그릇에 옮겨담고 미리 삶아놓은 스팸을 올린 뒤 마요네즈를 뿌려준다. 기호에 따라 청양고추를 잘개썰어 넣어줘도 맛있다.
5.
여기에 데리야끼 간장을 약간 넣어주면 풍미가 훨씬 살아나고, 이 위에 김을 잘라 올려주면 완성!
이번 요리는 스팸마요 덮밥이었고요, 집에서 뭐 맛나는거 간단하게 해먹고 싶다하면 해먹어도 좋습니다. 저기에 스팸 대신 치킨텐더나 치킨너겟 올리면 치킨마요덮밥이 되기도 합니다. 데리야끼 간장의 경우 인터넷에 쳐보면 쉬운 레시피 많이 올라오니까 참고하시면 좋겠습니다.
상은 기대 안하고 있고, 많은 분들에게 도움됬으면 하는 마음에 올립니다^^.
댓글 4개 ▼