재료 : 두부 1/3모 감자전분 3숟가락 식용유 적당량 소금 통깨 약간
양념장 재료 : 케쳡 1숟가락 고추장 0.5숟가락 칠리소스 1숟가락 올리고당 2숟가락 맛술 1숟가락 다진마늘 1숟가락
1. 두부는 깍둑썰기를 한 다음 면보를 이용해 물기를 딲아준다 그런다음 소금을 조금 뿌려 밑간을 한후 전분을 고루 무쳐둔다
2. 두부가 잠길듯 말듯한 정도로 기름을 붓고 노릇하게 튀겨준다
3. 노릇하게 튀긴 두부를 다른 그릇에 옮겨놓고 양념장을 넣어 끓기시작하면 두부를 넣어준다
4. 양념장과 잘어우러지게 섞은뒤 통깨를 뿌려 마무리한다.