재료 : 스파게티 1+1/3줌, 비엔나소시지 3개, 토마토스파게티소스 2컵, 양파 1/2개, 마늘 2개, 마른고추 1개, 올리브 약간
소금 후추 약간, 파슬리가루 약간, 올리브유 2숟가락
면삶기 : 물 13컵, 소금 1/2숟가락, 올리브유 1숟가락
만드는법
1. 냄비에 물을넣고 끓기시작하면 소금과 올리브유를 넣고 면을 넣는다 ( 약 10분이나 봉지에 쓰여 있는 삶는시간을 참조하는데
봉지에써있는시간보다는 약 2분정도 덜 삶으면 좋다 / 이유는 소스넣고 버무릴때 소스가 잘 스며들고 어울어진다 <개꿀팁)
2. 삶아낸 면은 체에 밭쳐 올리브유나 식용유를 1숟가락 넣고 버무려두면 면이붇지않고 면 삶은 물은 1컵정도 남겨두었다가 소스가 뻑뻑할때 넣는다
3. 양파는 채 썰고 마늘은 편으로 썬다 마른고추는 3~4등분하고 올리브는 동그랗게 3~4등분한다.
4. 소시지는 어슷썰기한다.
5. 면을 삶는 동안 팬에 올리브유를 두르고 마늘 양파 마른고추가 타지않게 중간불에서 1~2분 볶아 향을내고 소시지를 넣고 굽듯이 볶는다.
6. 5에 스파게티 소스를 넣고 한소끔끓이고 소스의 수분이 부족하면 스파게티 삶은 물을 조금 넣어주고 소금후추로 마무리간을 한다음
면을 넣고 버무려 그릇에 담고 파슬리가루를 뿌려 낸다.