재료 : 스파게티면 1+1/2줌, 가지 2개, 스파게티소스2컵 올리브유 4숟가락 양파 1/2개, 마늘 2개, 베이컨 3줄, 소금후추약간 파슬리가루or 실파 약간
면삶기 : 물 13컵, 소금 1/2숟가락, 올리브유 1숟가락
만드는법
1. 냄비에 물을넣고 끓기시작하면 소금과 올리브유를 넣고 면을 넣는다 ( 약 10분이나 봉지에 쓰여 있는 삶는시간을 참조하는데
봉지에써있는시간보다는 약 2분정도 덜 삶으면 좋다 / 이유는 소스넣고 버무릴때 소스가 잘 스며들고 어울어진다 <개꿀팁)
2. 삶아낸 면은 체에 밭쳐 올리브유나 식용유를 1숟가락 넣고 버무려두면 면이붇지않고 면 삶은 물은 1컵정도 남겨두었다가 소스가 뻑뻑할때 넣는다
3. 가지는 0.5cm 두께로 어슷하게 썰어 올리브유를 2숟가락 정도 두른 팬에서 기름을 먹이듯이 구워 따로 담아둔다.
4. 팬에 올리브유를 2숟가락정도 두르고 중간 불에서 편으로 썬 마늘, 채썬 양파, 2cm로 썬 베이컨을 볶다가 스파게티소스를 넣고 1~2분간 끓인다.
5. 4에 면을넣어 버무리고 소금과 후추로 마무리 간을 한다.
접시에 3의 구운가지를 깔고 볶은 파스타를 담은 후 파슬리가루를 뿌린다.
(가지파스타는 생크림이 함유된 로제소스를 사용하면 부드러운가지와 더 잘어울린다)