재료 : 스파게티면 1+1/2줌, 마늘 8개, 매운 건고추 1~2개, 올리브유 4숟가락, 파슬리가루 약간
면삶기 : 물 13컵, 소금 1/2숟가락, 올리브유 1숟가락
만드는법
1. 냄비에 물을넣고 끓기시작하면 소금과 올리브유를 넣고 면을 넣는다 ( 약 10분이나 봉지에 쓰여 있는 삶는시간을 참조하는데 봉지에써있는시간보다는 약 2분정도 덜 삶으면 좋다 / 이유는 소스넣고 버무릴때 소스가 잘 스며들고 어울어진다 <개꿀팁)
2. 삶아낸 면은 체에 밭쳐 올리브유나 식용유를 1숟가락 넣고 버무려두면 면이붇지않고 면 삶은 물은 1컵정도 남겨두었다가 소스가 뻑뻑할때 넣는다
3. 마늘은 편으로 썰고 마른고추는 3~4등분한다.
4. 팬에 올리브유를 두르고 중간불에서 1~2분간 고추와 마늘을 볶아 향을 낸다(마늘은 약간 노릇한정도로만굽고 갈색이 되지않게 주의한다)
5. 4에 2에 삶은 스파게티를 넣고 버무리듯 볶는다, 수분이 부족하면 면삶은 물을 약간 넣고 소금 후추로 간한후 그릇에 닮고 파슬리가루를 뿌린다. (구운마늘과 올리브유를 아낌없이 넣고 만든다)
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