재료 : 스파게티면 1+1/2줌, 새우 중간크기 6마리, 오징어 1/2마리, 홍합 15개, 토마토스파게티소스 2컵, 다진마늘 1숟가락
다진양파 4숟가락 마른고추 1~2개, 피망 1/2개, 올리브유 2숟가락, 화이트 와인 1/4컵 소금후추약간, 실파or 파슬리가루 약간
면삶기 : 물 13컵 , 소금 1/2숟가락, 올리브 유 1숟가락
만드는법
1. 냄비에 물을넣고 끓기시작하면 소금과 올리브유를 넣고 면을 넣는다 ( 약 10분이나 봉지에 쓰여 있는 삶는시간을 참조하는데
봉지에써있는시간보다는 약 2분정도 덜 삶으면 좋다 / 이유는 소스넣고 버무릴때 소스가 잘 스며들고 어울어진다 <개꿀팁)
2. 삶아낸 면은 체에 밭쳐 올리브유나 식용유를 1숟가락 넣고 버무려두면 면이붇지않고 면 삶은 물은 1컵정도 남겨두었다가 소스가 뻑뻑할때 넣는다
3. 팬에 올리브유를 두르고 중간 불에서 다진마늘과 다진양파 3~4등분한 마른고추를 볶아 향과 맛을낸다.
4. 3에 채 썬 피망과 오징어 껍질벗긴새우 해감한 홍합을 넣고 볶다가 홍합이 입을 벌리면 화이트와인을 넣고 해물의 비린맛과 알콜향이 날아가도록
4~5분가량 더볶고 토마토스파게티소스를 넣고 한소끔 끓인다 소스가 너무 되지면 파스타 삶은물을 넣고 농도를 조절한다
5. 삶은 면을 넣고 버무리듯 볶다가 소금과 후추로 마무리 간을 한다.
6. 접시에 옮겨담고 파슬리 가루나 실파를 썬것을 뿌린다.