재료 박력분 100g 강력분 20g 미지근한 물 130ml 이스트 3g 달걀노른자 1개분
설탕 10g 소금 1/4ts 녹인무염버터 60g
머랭 재료 달걀흰자 1개분 (약 35g) 설탕 10g
1. 달걀흰자에 설탕을 넣고 거품기로 휘저어 들었을때 뿔이 구부러질 정도로 약 80%정도 머랭을만든다
2. 물과 이스트를 미리섞어둔 볼에 달걀노른자와 설탕을 넣고 뒤섞는다
3. 체 친 고운 밀가루와 소금을 넣고 날가루가 보이지 않을 때까지 섞는다.
4. 반죽에 미리 녹여둔 버터를 조금씩 넣어 준다.
5. 반죽에 1의 머랭을 두세번에 나누어 조심스레 섞는다.
6. 완성된 반죽은 랩을 씌워 1시간정도 실온에서 발효시킨다.
7. 휴지가 끝난 반죽은 예열된 와플메이커에 넣고 3~4분간 노릇하게 굽는다.
8. 완성된 와플은 식힘망에 올려 식힌다.