AD

음식레시피 제 71식 브뤼셀 와플

Broadcaster 뽑테크
2018-09-14 10:09:57 166 1 0




재료  박력분 100g  강력분 20g 미지근한 물 130ml 이스트 3g 달걀노른자 1개분

      설탕 10g 소금  1/4ts 녹인무염버터  60g


머랭 재료  달걀흰자 1개분 (약 35g)  설탕 10g


1. 달걀흰자에 설탕을 넣고 거품기로 휘저어 들었을때 뿔이 구부러질 정도로 약 80%정도 머랭을만든다

2. 물과 이스트를 미리섞어둔 볼에 달걀노른자와 설탕을 넣고 뒤섞는다

3. 체 친 고운 밀가루와 소금을 넣고 날가루가 보이지 않을 때까지 섞는다.

4. 반죽에 미리 녹여둔 버터를 조금씩 넣어 준다.

5. 반죽에 1의 머랭을 두세번에 나누어 조심스레 섞는다.

6. 완성된 반죽은 랩을 씌워 1시간정도 실온에서 발효시킨다.

7. 휴지가 끝난 반죽은 예열된 와플메이커에 넣고 3~4분간 노릇하게 굽는다.

8. 완성된 와플은 식힘망에 올려 식힌다.

후원댓글 0
댓글 0개  
이전 댓글 더 보기
TWIP 잔액: 확인중
▲윗글 제 72식 베이컨 식빵 뽑테크
▼아랫글 제 70식 흑미 와플 뽑테크
유머공지뱅송일정일기음식레시피취미생활뽑튜브추천곡트수놀이터뽐뿌TSUS하스스톤수정인강컨텐츠자료
1
음식레시피
제 99식 돼지불고기
Broadcaster 뽑테크
10-29
1
음식레시피
제 98식 오징어버터구이
Broadcaster 뽑테크
10-22
1
음식레시피
제 97식 알감자구이
Broadcaster 뽑테크
10-20
1
음식레시피
제 96식 아몬드 꿀 피자
Broadcaster 뽑테크
10-15
1
음식레시피
제 95식 마늘빵
Broadcaster 뽑테크
10-10
1
음식레시피
제 94식 또띠야 피자 [2]
Broadcaster 뽑테크
10-09
1
음식레시피
제 93식 꽃게 파스타
Broadcaster 뽑테크
10-08
1
음식레시피
제 92식 까르보나라
Broadcaster 뽑테크
10-07
1
음식레시피
제 91식 구운 가지 파스타
Broadcaster 뽑테크
10-06
1
10-05
1
음식레시피
제 89 식 소고기 크림 파스타
Broadcaster 뽑테크
10-04
1
음식레시피
제 88식 상하이 파스타
Broadcaster 뽑테크
10-03
1
음식레시피
제 87식 봉골레 파스타
Broadcaster 뽑테크
10-02
1
09-30
4
음식레시피
제 85식 카프레제
Broadcaster 뽑테크
09-29
1
음식레시피
제 84식 알리오올리오
Broadcaster 뽑테크
09-28
1
음식레시피
제 83식 나폴리탄
Broadcaster 뽑테크
09-27
1
09-26
1
음식레시피
제 81식 안동국시
Broadcaster 뽑테크
09-25
1
음식레시피
제 80식 복숭아조림
Broadcaster 뽑테크
09-24
1
음식레시피
제 79식 매운 부추 홍합 국수
Broadcaster 뽑테크
09-23
1
음식레시피
제 78식 김치우동
Broadcaster 뽑테크
09-22
1
음식레시피
제 77식 조랭이 떡국
Broadcaster 뽑테크
09-20
1
음식레시피
제 76식 감자 치즈볼
Broadcaster 뽑테크
09-19
1
음식레시피
제 75식 분식집 달걀 토스트
Broadcaster 뽑테크
09-18
1
음식레시피
제 74식 두부강정
Broadcaster 뽑테크
09-17
1
음식레시피
제 73식 베이컨 떡말이
Broadcaster 뽑테크
09-16
1
음식레시피
제 72식 베이컨 식빵
Broadcaster 뽑테크
09-15
»
음식레시피
제 71식 브뤼셀 와플
Broadcaster 뽑테크
09-14
1
음식레시피
제 70식 흑미 와플
Broadcaster 뽑테크
09-13
인기글 글 쓰기