예, 제가 바로 계란처돌이입니다!
간장계란밥이라기보단 더 업그레이드된 계란밥이랄까요...? (아님말고...)
일단 파기름을 내줘야하기때문에 파를 송송송 썰어주세요
참치는 동원참치 ㅎㅎ 참치 기름을 빼주세욜
(참치는 취향따라...? 햄이나 스팸 집에 있는대로 준비해주세요. 넣어두되고 안넣어두 됨)
볼에 밥을 퍼주고
계란을 풀어주고 소금도 개인취향따라 넣어주세요
(안넣어도 싱겁진않음)
잘 슥슥슥 풀어주세요
후라이팬에 파기름을 내줍니당
어느정도 불이 더 올랐다 싶으면 밥을 올려주고 더 볶다가 참치를 올려주고 한참 볶습니다!
*이때 밥 뭉쳐진거 없게 잘 볶아주시는게 포인트에유
안그러면 나중에 안익은거 먹어유!
여기서 비밀병기가 등장합니다.
바로 해물굴소스! 해물굴소스는 진짜 떨어지면 바로 사러가는 필수템아닌가요...?
한스푼 넣으면 짜고 반스푼정도 넣어줍니다.
저래보여도 반스푼임ㅎㅎ
저 굴소스는 주의사항이 가열해서 먹으라니까 또 어느정도 볶아주세요
그럼 완성입니다!!
저는 그냥 먹었지만 밥에 뿌려먹는 거를 뿌려도 좋고
치즈를 넣어먹어도 좋아요!
맛은 어느정도 간간하면서 담백하니 입맛없을때나
계란처돌이 여러분들 바로 하세요!!
댓글 1개 ▼