주간 다청자로 집밥 트선생이 되어서 뭘 할까 고민하다가 모두 간단히 즐기는 스파게티를 준비해 보았습니당!
스파게티..이름은 거창한데 제 스파게티는 쫌 많이많이 간단합니다..ㅎ
제가 멀티가 잘 안되서 사진은 진짜 많이 못찍었어요ㅠㅠ
재료 : 스파게티 면, 소금, 식용류, 스파게티 소스(아무거나), 케첩, 우유, 소시지, 양파, 냄비, 후라이팬, 도마, 칼,,,
그 외에는 기호에 따라 재료를 추가 할 떄도 있습니다. dajuHehe
먼저 냄비에 물, 소금, 기름을 넣고 끓여줍니다!!
소금은 간을 하기위해, 기름은 면이 달라붙지 않고 코팅을 위해 넣어줍니다.
끓으면 면을 넣고 익을 떄까지 재료손질과 소스를 만들어 둡니다!
-면 삶는 시간
- 10분~12분 : 통통하고 부드러운 느낌으로 한국인이 가장 선호한다고 하네요.
- 8분 : 단단하고 심이 살아있는 느낌입니다.
- 9분 : 쫄깃하고 탄력이 있는 느낌
8~9분 하셔도 이따가 소스랑 섞을거라서 면을 생각보다 쪼금 일찍 꺼내도 됩니닷!!
오늘을 간단간단이기 떄문에 집에 있는 소시지와 양파만 넣었어요.
전에는 다진 고기나 베이컨, 버섯, 새우 등을 넣어본 적 있는데 다 괜찮았어요!
..칼은..위험해요..조심 또 조심..(모자이크가 안먹어서 지워버렸어요.)
소스는 먼저 소시지, 양파를 기름을 두른 후라이팬에 넣습니다. 양파를 좀 더 일찍 넣으면 좋지만 별 상관 없어요.dajuHEYGUYS
양파가 어느정도 익으면 스파게티 소스를 넣습니다!
크림소스를 넣으면 크림 스파게티, 토마토 소스를 넣으면 토마토 스파게티라서 소스만 다르게 하고 각각 어울리는 재료 넣으면 간단!!
소스에 우유, 케첩 조금 넣고 잘 저어줍니다.
면넣는거,,사진,,ㅠ
쨋든,, 면을 넣고 중불로 면에 소스가 잘 스며들도록 저어줍니다!
강불로하거나 빨리 저으면 소스 다 튑니다! dajuAR
치즈를 넣고 오븐이나 전자레인지에 돌리면 완성이랍니다!!
생각보다 간단..하죠??
와 엄청 맛있다는 아니지만 스파게티를 돈주고 사먹기 비싸다면 가끔 간단하게 해먹을만한 것 같아요. dajuM
밖에 나가지 마시고 우리 모두 집에서 간단 간단하게 밥 해먹읍시다!!
다주님...해먹읍시다!!
댓글 0개 ▼