(글재주가 많이 없습니다..)
(글이 좀많이 깁니다ㅎㅎ)
다하ㅏdajuHEYGUYS 트하ㅏdajuHEYGUYS
이음식을 만들게된계기는..
학교과학원이끝나서 배고파 하다가 주간다청자가 생각나서
요리쪽이 꿈이니깐 요리연습도할겸 간식도 먹을겸 주간다청자도할겸!
세마리의 토끼를 잡기위해서 생각해냈숩니다
암튼 제가 만들 요리는..
감바스입니다!
사실 새우갈릭 버터구이를 만들려했지만 그냥 감바스로 만들었어요
1. 새우와올리브유를 준비한다!
먹다 남은 칵테일새우와 올리브유 ㅎ
2. 후라이팬에 올리브유를 충분히 둘러요!
3.다진마늘과 파를 넣어요!
사실 편마늘을 넣으면 더 맛있지만..저희집엔 편마늘이..dajuTT
그리고 저희집은 파를 냉동보관을 해서 냉동파를넣어줬어요
(따봉을 지키겠다는 집념)
이렇게 마늘이 향이 올라올쯔음에!
(따봉을 지키겠다는 집념2)
4.새우랑 후추, 소금을 넣어요!
새우는 있는거 다넣었어요
(아근데 사진 왤케 맛없게 찍히냐dajuMS )
그리고오
5. 버뤌 투하!
그..좀가려졌지만 넣었숩니다..
그리고 좀더 익혀주고 섞어 주면..
완성!
저는 완성하고 후추를뿌려씁니다
집에 파슬리가 없어서..
쫜 이렇게 셋팅을 하고
먹었습니다!
그리고 맛있었습니다!
와아아ㅏ
사실 감바스는 처음이라 불안했지만 기우였나봐용 ㅎㅎ
아! 그리고 먹다가 감바스는빵이랑 먹어야돼! 라는 생각이들어서
ㅎ
ㅎ
(이게바로 07년생의 추진력이다)
쨘!
다주님이랑 트수분들도 드실래요?
안돼요!dajuHehe dajuHehe
후식으로 한라봉도 먹꼬..
저의 집밥까진아닌! 집밥트선생이여써요 ㅎㅎ
좀 길었을텐데 끝가지 읽어주셔서 감사합니당!
댓글 6개 ▼