나이 30 키 179 체중 87 (오늘 집에서 재니까 89kg 쒸,,,부,,,,,얼,,,)
체지방률 20% 근골격 40kg
운동 경력 : 7개월 (띄엄띄엄 합치면 좀 더 되긴 함)
주 5-6회 웨이트 2시간~2시간 반 (프리웨이트 위주, 3대 370 헬린이)
목적 : 근육 손실 최소화 하면서 체지방 줄이기 - 체지방률 15% 미만
센트리 종합비타민 1정
비타민D3/철분/아연/마그네슘 1정
프로폴리스 1정
직장생활 하다가 그만두고 백수 생활 하는 중
운동 외에 활동량 적은 편
대근육 위주로 고강도 무분할 (운동 내내 숨차서 헉헉거릴 정도)
유산소 거의 안하는 편
식사 :
새벽 3시 취침 - 오전 10시 기상
특별히 일 없으면 거의 집에서 먹는 편
3끼 혹은 4끼 먹음
10시/2시/8시
10시/2시/6시/9시
현미밥 (all 현미 or 현미+잡곡) 1공기 ~ 1.5공기
삶은 닭가슴살 150g or 계란후라이 3개 or 돼지 목전지 굽거나 삶아서 200g or 고등어 구이 100g
무말랭이 콩조림 같은 밑반찬
간식 : 양상추 샐러드/토마토/생두부 등 허기지면 먹는 편
운동 전 C4 매스 1스쿱
운동 후 배고프면 신타6 엣지 1스쿱
식사 제한은 딱히 안두고 하루 단백질 150g 채우고 탄단지 비율 5:3:2 맞추려고 노력하는 편
먹다보면 2300 ~ 2600 칼로리 정도로 맞춰지는듯
데이트하거나 약속 있을 때는 특별히 제한 안두고 먹고 싶은 만큼 먹는데
탄수 위주 식사했을 때는 단백질 보충해주려고 하는 편
술을 좋아하는 편인데 운동 한다고 많이 줄여서
맥주는 주 1회 정도 한 두캔, 한 달에 한 두 번 정도 쏘주를 좀 마십니다
지금까지 탄단지 비율 깨뜨리지 않는 선에서 배고프지 않게 잘 먹으면서 운동했더니
체중이 너무 많이 붙어서 관리의 필요성을 느끼고 있읍니다 (특히 복부 지방이 많은 편)
중장기적으로 유지 할 수 있는 식단 구성을 하고 싶은데
먹는 걸 워낙 좋아해서 식사량 조절하기가 힘드네요