이번 주제로 뭘할까 고민하면서 냉장고를 뒤져보는데 저번에 킹머니가 만들어주신 열무가 있어서 열무국수로 결정dajuH
이게 보양식인가 싶지만 나한테 보양되면 보양식인거임dajuDD
레시피는 김수미님 레시피를 참고했다구!
오이도 준비물에 있었는데 집에 없어서 그냥 생략했음dajuMS 솔직히 여기서 오이없다고 사러나갈 트수 없짜나~
첫번째로는 물을 끓이시고 끓으면 국수를 넣습니다!
국수가 노란이유는 이 면이 강황국수?면인데 집에 이거밖에 없어서dajuMS 스파게티면 아님ㅡㅡ
국수가 끓는사이에 열무에 고추장 1스푼, 설탕 1스푼, 챔기름 1스푼, 깨는 자기가 원하는 만큼 뿌려주고 잘~ 버무려줍니다!
Tip)고추장은 많이 넣으면 텁텁해진다고함
그리고 국수가 다 익었다면 찬물에 헹궈줍니다. 처음에는 면이 굉장히 뜨거우니 조심하라구
다 했으면! 그릇에다가 국수을 올리고~ 열무 올리고~ 열무김치국물 뿌리고~ 얼음도 넣으면 끝!
다먹었는데 뭔가 부족해서 남은 국물에다가 밥비벼먹음 한국인은 밥심이니까~ 비주얼은 이래도 진짜 맛있음!!
요리과정도 별로 안복잡해서 집에 열무만 있으시다면 여름에 한번쯤은 해먹어도 좋을듯 시원하고 맛있음dajuDABONG3
이글을 보고있는 당신!! 추천한번씩 누르고 가라구dajuMY
댓글 11개 ▼