고거슨 마라탕이구연
마침 집에 마라소스랑 중국당면이 있어서 직접 만들어봤습니다.
재료: 마라소스 중국당면 청경채 숙주 알배추 느타리버섯 팽이버섯 목이버섯 쑥갓
비엔나 어묵 유부 소고기 오징어 새우 메추리알 생면 등등등 (취향껏)
조리방법
1. 중국당면은 6~12시간정도 불린다.
목이버섯은 20분정도 불린다.
2. 유부는 데친 후에 물기를 쫙 빼준다.
3. 채소는 쓱쓱쓱 다듬는다.
4.오징어 새우 비엔나 어묵을 준비한다.
6. 고기는 샤브샤브용으로다가
7. 순서대로 다 때려넣고 끓이면 끝
(부대찌개 아님 마라탕임..)
후기)
사실 마라탕 딱 1번 먹어봤었는데
프렌차이즈나 만든거나 큰 차이 없는듯
대신 재료비 엄청나오고 재료도 엄청 남았음...
남은 재료로 다음에 한번 더 만들고 이제는 사먹어야지..
댓글 3개 ▼