1. 준비물: 김치, 돼지고기 (부위는 삼겹살, 목살, 앞다리 ㅁ모두 가능), 양파, 두부 (때에따라 설탕, 후추, 파 등)
2. 두부 빼고 냄비에 물과 함께 다 넣고 끓이세요 (최고간단한 방법
+ 좀 더 제대로 하려면
1. 냄비에 돼지고기를 넣고 굽듯? 볶듯이 익힙니다 (고기 누린내에 예민하면 이때 다진마늘이랑 후추 추가 가능)
2. 거기에 김치를 넣고 같이 볶습니다
3. 저는 이때 양파도 같이 볶습니다
4. 어느정도 고기가 익고 양파랑 김치가 볶아지면 물을 붓습니다. (적정량은 재료가 자박하게 잠길때까지! 다잠기는거말구 약간 이마를 내민 정도!
3. 이제 두부를 좋아하는 크기로 썰어서 넣고 팔팔 끓입니당
4. 김치가 너무 시다! -> 설탕 표료룡~
5. 집에 파가 남는다! -> 파 토핑 표료룡~
6. 됴됴새처럼 후추를 좋아한다! -> 후추를 훗!!!추!!!훗!!추!!
잡곡밥이랑 맛있는 한 끼 하십셔 충성 ^^7