닭은 직접 손질해야 뼈 구해서 치킨 스톡을 끓일수있읍니다
근데 이제 잘못 잡으면 애기 뼈를 부러뜨리는것만 같은 끔찍한 경험을 할수있읍니다
치킨스톡을 끓입니다
근데 이제 사진을 안찍어놔서 작년에 끓인 치킨스톡으로 대체합니다
이번엔 귀찮아서 닭만 넣고 끓였어요..
손질하고 남은 닭고기 다리살을 굽슴니다
고기를 올리고 불을 켜서 약불에서 구우면 껍질이 존내 바삭하게 나옵니다
유튜브에서 배움ㅋㅋ
파를 최대한 얇게 썰어서 물고문을 좀 시켜줍니다
그럼 얘가 쫄아서 매운맛을 잃어버려요
소면도 대충 삶아주세요
가스레인지 더러운건 눈치껏 넘어가주면 더 좋겠읍니다
이렇게 하나하나 다 올려주고
소금간장간한 육수를 부어주면 끝임니다.
파가 존나 많은데 먹다가 더 넣었습니다
꼭 파는 흰부분으로 5cm는 얇게 썰어주세요
파가 존내 맛있음니다
이건 사실 이번주에 요리한게 이거라 아쉬워서 올려봄nenyesGgang
두번째니까 마찬가지로 상품 관심은 없슴니다
댓글 0개 ▼