안녕하세요 넨글,넨붕이 여러분~
자~ 오늘 해볼 요리는 칠리새우에요~
튀김을 반죽부터 하는건 처음이라, 난항이 예상됬는데 역시나
이게 뭐라고 2시간이나 걸렸지 뭐에요~
주재료로는 새우, 전분,식용유가 있는데 각각 17000원, 4000,5000원 정도 했어요~
그런데 오늘 쓴 건 3트한 튀김반죽을 생각해도 전부 25%도 못 썻는데 3만원 제한이 너무 널널한거 같워요~
먼저 반죽이에요~
전분1컵, 물1/3컵, 식용유 1/3컵, 그리고 계란 반스푼이 필요해요~
전분하고 물,기름만 섞으면 무슨 떡같이 뭉치는데, 계란 반스푼만 넣으면 귀신같이 섞이네요~
다음은 새우에요. 사진이 이거밖에 없긴한데 물기없이 잘 닦고, 배쪽에 칼집하나 내주면 좋아요~
배쪽에 칼집이 새우가 오그라드는걸 막아준다고 한는데 저는...ㅎㅎ
제가 한 튀김이에요. 뭐가 이상한지 눈치 채셨나요?
튀김은 한번에 집어넣는 바람에 튀김이 하나로 뭉쳐버렸지 뭐에요~ ㅎㅎㅎ
...
네.뭐. 그렇습니다.
망했어요.
그래도 일단 계속 해볼게요.
소스는, 마늘,대파,양파 뭐...적당히
마늘 2~3개, 대파 한대, 양파 1/3개 정도 넣으시고요.
고추기름도 3스푼 정도 넣어주세요. 그리고 잘 볶으세요.
그리고, 케찹,식초,설탕 3스푼씩 넣으세요. 그리고 물 한컵, 전분물 약간넣으면서 농도를 조절하세요.
그러면 소스는 끝입니다. 이제 새우....를 넣고 볶으시면 칠리새우 완성입니다.
네. 중식의 근본은 볶먹이죠. 부먹? 찍먹? 그런건 다 가짜입니다.
완성품입니다. 소스에 비해서 새우가 많아서 비쥬얼도 나락으로 가버렸어요.
그래도 맛은 있네요....ㅠㅠ
+
나를 치유해줄 오렌지주스....
레시피는 1:4:1
오렌지주스입니다.
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