떡과 비스듬하게 송송썬 파를 준비하고(파는 많이 넣을수록 맛있습니다) 고추장, 고춧가루 설탕 진간장 미원(찡긋☆)을 넣고 물을 채워 끓입니다.
끓이는 동안 계란을 삶고
어묵을 썰어줍니다. 어묵이 싸면 쌀수록 맛 내기가 좋습니다. (재료 사진을 못찍어서 포장지라도ㅠ)
끓기 시작하면 어묵을 넣고 떡이 바닥에 붙지않도록 잘 저어주면서 끓입니다.
마지막에 계란 넣고 완성.
존.맛.탱.
떡과 비스듬하게 송송썬 파를 준비하고(파는 많이 넣을수록 맛있습니다) 고추장, 고춧가루 설탕 진간장 미원(찡긋☆)을 넣고 물을 채워 끓입니다.
끓이는 동안 계란을 삶고
어묵을 썰어줍니다. 어묵이 싸면 쌀수록 맛 내기가 좋습니다. (재료 사진을 못찍어서 포장지라도ㅠ)
끓기 시작하면 어묵을 넣고 떡이 바닥에 붙지않도록 잘 저어주면서 끓입니다.
마지막에 계란 넣고 완성.
존.맛.탱.
댓글 4개 ▼