제목 개드립 사과드리고 시작합니다.
얼마 전 처참하게 실패했던 불고기 파스타를 딛고 올라 전혀 다른 요리인 까르보나라 스파게티를 만들었습니다.
일단 면부터 삶습니다. 물에 소금 조금 넣어주는거 잊지 마시고
소스를 만드는데 계란 두 개에 페코리노 치즈(없으면 저처럼 파마산 치즈가루) 네 숟갈 정도 넣어줍니다.
S10 카메라에 음식을 찍을 때 채도보정이 있어서 그런지 완전 노랗게 나왔는데 섞으면 연노랑(?)으로 색이 나옵니다.
베이컨을 적당히 썰어주고
올리브유+버터+베이컨을 넣고 볶다가
면을 넣어주고 면수를 한국자 정도 넣어줍니다. 건지다가 떨군 면은 신경쓰지 마세요
그리고 불을 끄고 잘 섞어줍니다.
데코로 후추와 파슬리까지
어무니께서 까르보나라 스파게티 드시고 싶다고 말씀하신 적이 있는데 조금 있다 들어오시면 해드려야겠습니다.
다른건 몰라도 폰카로 음식 사진 찍기가 제일 어렵다 여윽시 깡희님
댓글 9개 ▼