[불고기,콩나물무침 편]
콩나물 무침을 하기 위해서 먼저 콩나물을 씻어줍니다~
이건 찜기인가 뭔가 전자레인지에 넣는 통?인데
콩나물을 씻고 넣고 뚜껑 닫고 6~7분 정도 돌려주면 알아서 쪄진다!
사우나에 다녀온 콩내물 입니다~
파는 하얀부분을 반갈죽 낸 뒤에 예쁘게 잘라줍니다
총총총
다진마늘과 천일염과 맛소금, 고춧가루를 넣고 쉐킷쉐킷 해줍니다!
젓가락 말고 꼭 무침은 장갑끼고 하십쇼
콩나물 대구리가 다 .... 똑똑...
마지막으로 깨랑 참기름을 넣어주면 완성이다에요!
다 만들었는데 마지막으로 설탕을 넣어야 한다고 합니다!
설탕을 쬐끔 넣어주세요~ 그럼 감칠맛이 돌고
콩나물 대구리의 비린맛이 잡힌다고 하네요~
콩나물 무침 완성yp061Jjjjj
야채를 먼저 준비해 줍니다~
파는 어슷썰기를 해주고, 양파와 표고버섯, 팽이버섯!
불고기용 고기를 해동시켜준 뒤에 끓여줍니다!
끓어주면 물도 좀 넣어줘야 하는데 생각보다 많이 넣은듯 yp061555
불고기 소스의 핵심은 간장, 꿀, 다진마늘입니다!
넣어주고 간을 봐주면서 더 넣어야 할 것들을 넣어줍니다
야채들을 몽땅 다 집어넣고 끓여줍니다~
야채를 넣으니까 좀 밍밍해져서 간장을 더 넣었어요
간을 또 맞춰주면 됩니다~
마지막으로 후추를 후추후추 해주면 완성!
빠밤yp061Jjjjj
영퍼의 불고기와 콩나물 반찬 도시락이 완성 되었습니다
<요약 레시피>
1. 콩나물 무침 : 천일염, 맛소금, 설탕, 고춧가루, 다진마늘, 참기름, 깨 (장갑으로 무치기!)
-파는 하얀색 부분 반갈죽 내서 썰어주기
-설탕을 조금 넣어주면 감칠맛 up
2. 불고기 : 간장, 다진마늘, 꿀, 후추, 물 조금
-파는 어슷썰기 해주기
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