[감바스]
냉동 새우를 해동 시켜준 뒤 물기를 닦아줍니다
새우에 밑간 필수입니다! 맛소금과 통후추로 간을 해줍니다
통마늘을 썰어주고 페퍼론치노를 준비해줍니다
기름을 넣고 가열해줍니다
근데 기름 부족해서 나중에 더 추가했다
마늘을 튀겨줍니다
불은 중불로 했는데 더 약하게 해야할 거 같아요
겉은 까맣고 속은 안익은 마늘이 되어버렸어요yp061Cry
마늘에 갈색빛이 돌면 페퍼론치노도 넣어줍니다
새우도 넣어줍니다
이때부터 마늘이 점점 거뭇거뭇하게 되어갔답니다
그리고 새우는 많이 익히면 맛없대요
버터도 하나 넣어줍니다
근데 느끼한 거 싫어한다면 넣지마세요
느끼해요
치킨스톡 넣어주면 맛있다해서 넣었어요
미원도 넣어주면 좋다했는데 까먹었다
간이 좀 부족하다 싶어서 소금을 더 넣어줬다
거뭇거뭇 감바스 완성
맛있는데 느끼하고 밖에서도 감바스를 한번 사먹어봐야겠다
내가 만든 게 잘 만든건지 몰?루
도시락도 준비 끝
<요약레시피>
재료 : 새우,마늘,통후추,페퍼론치노,올리브유(엑스트라버진추천),버터(느끼해서 다음엔 안넣을 것),굵은소금,맛소금
치킨스톡,+미원(있으면 좋대서)
1.새우는 밑간 필수!
2.마늘은 약불로.....튀기기.....
3.버터를 넣으니까 느끼..... 난 다음에 안넣을 것
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