[진미채]
냉동고에 있던 진미채를 물에 씻어서
먹기 좋게 가위로 쇽샥쇽샥 잘라줍니다!
한입 크기로 잘라주면 좋을 거 같아요우
양념 재료 : 고추장,고춧가루,다진마늘,설탕,진간장,마요네즈,카놀라유
다 아빠숟갈 1비율로 넣어준 것 같아요
아 설탕은 두숟갈 넣었나 ? 아마도 그럴듯...?ㅎ
고추장은 왕창 한숟갈!! 마요네즈는 조금 더 넣어도 될 거 같다에요
숟가락 뒷부분으로 잘 풀어주면서 중불로 끓여줍니다? 보글보글 쟈글쟈글
태우면 앙대요
이제 진미채를 넣고 섞어주는데 숟가락 두개로 잘 섞어줍니다
아마 엉키지 않게 두개로 설설 해주라는 참 뜻 같습니다
불을 쪼매 줄이고 청양고추를 넣습니다!
그 다음 올리고당,참기름,깨를 뿌려줄 땐 불을 꺼줍니당
섞어줍니당
진미채 완성!
올리고당을 너무 많이 넣으면 딱딱해지고, 마요네즈를 많이 넣으면 느끼하지만 부드럽다고 하네용
전 괜찮았습니다! 비율 적당
[감자채볶음]
아직 감자를 칼로 채 썰 능력이 부족하기 때문에 채칼로 벅벅 밀어줍니다
필수 작업입니다! 감자에 전분이 있기 때문에 물에 입수 시켜줘야 합니다
한두번 정도 해주고 물을 빼줍니다
재료 : 채 썬 감자,양파,스팸
식용유를 팬에 담뿍 담고 감자를 볶으며 후추와 소금을 챱챱 뿌려줍니다
근데 감자를 채썰면 감자부터 볶지 마세요.. 엄청 빨리 익어서 감자가 바스라집니다
햄이랑 양파 먼저 볶는 걸 추천. 근데 그러면 감자에 소금이랑 후추를 먼저 뿌려놔야겠네?
아니다 그럼 그냥 팬에 볶고, 소금 후추 뿌리자마자 햄 투하 해버려
햄도 투하 해줍니다
노릇노릇 해지면 양파도 넣어줍니당
양파가 밍밍할까봐 여기에도 소금과 후추간도 해주었습니다
뭔가 심심하다 싶으면 굴소스를 넣으세요
박수가 나올겁니다
발 박 수
마지막은 역시 참기름과 깨!
감자전 아니고 감자 으깬 거 아니고 감자채볶음 완성
맛은 환상이다에요
[순두부찌개]
순두부 반을 칼로 자르고 순두부를 짜줍니다
제일 중요한 사실은 물은 마지막에 넣는거랍니다용
초간단 순두부 찌개 양념을 사용할 것입니다
저희 집에서 애 용 하는 것입니다요
야채 : 애호박,양파,파
저희집은 팽이버섯도 넣는데 까먹었습니다요 푸하하
순두부찌개씨가 끓는다 싶으면 물을 좀 부어줍니다
끓으면 애호박과 양파를 넣어줍니당
가운데에 계란을 넣고 사이드에 파를 송송 뿌려줍니다
가운데에 계란을 예쁘게 놓는 법은 계란을 넣고
노른자 밑에 큰 순두부를 집어넣어주기 입니다
마지막으로 참기름 한방울 깨 촤르륵 완성입니다
다진마늘 까먹었습니다 와하하
<요약 레시피>
[진미채 재료]
진미채,고추장,고춧가루,다진마늘,설탕,진간장,마요네즈,카놀라유,올리고당,참기름,깨,청양고추
[감자채볶음]
감자,양파,스팸,소금,후추,굴소스.참기름,깨
[순두부찌개]
순두부,애호박,양파,파,팽이버섯,다진마늘,순두부소스
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