[오징어새우고기볶음]
일단 미리 냉동 삼겹살을 빼줍니다!
근데 냉동삼겹살이라 다 해동 안시켜도 된다고 함! 생고기일 때는 다 해동시켰는데
냉동삼겹살은 그런건가........? 그렇다고 합니다.
오징어와 새우는 흐르는 물에 담궈줘야 합니다
그리고 오징어는 다 벅벅 뜯어줍니다
물은 틀어놔주세요
양념 재료 : 고추장,고춧가루,설탕,후추,진간장,물엿 ,다진마늘,생강청
야채 재료 : 양배추,파(채썬파,파기름),양파,청양고추
근데 콩나물 할거면 콩나물 할 때 넣을 파도 썰으셈 어차피 또 썰어야 함
파기름을 먼저 내고 그 다음 고기를 투하합니다
볶다가 소금 후추로 간을 해주고, 싸그리 싹싹 물이 다 없어질 때까지 겁나 볶아
냉동삼겹이라 그런지 좀 오래 걸렸음
고기가 다 볶아지면 양배추를 넣고 볶아줍니다.
양배추 이렇게 썰면 식감 아예 없어요
사선으로 썰어부리세요 부리부리
그다음 새우랑 오징어랑 가운데 터주고 맛술을 넣은다음 다 비비지 말고 가운데만 볶아줍니다
물이 디지게 나옵니다. 줄줄좔좔
물이 좀 없어지면 야채 넣고 볶아줍니다.
양념장 넣고 볶고, 굴소스,미원,전분가루+물,참기름 = 끌
콩내물 씻어주고
콩나물 500g을 전자레인지 용기에 6분30초 돌려주고
콩내물 김을 빼주고 맛소금, 천일염, 후추, 설탕, 참기름으로 간을 해줍니다
파도 넣어줍니다.
끝
댓글 1개 ▼