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요리일기 2023년 2월 1일 요리일기 2탄 [오징어새우고기볶음, 콩나물무침]

Broadcaster 영퍼
2023-02-03 08:28:30 116 3 1

[오징어새우고기볶음]

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일단 미리 냉동 삼겹살을 빼줍니다! 

근데 냉동삼겹살이라 다 해동 안시켜도 된다고 함! 생고기일 때는 다 해동시켰는데

냉동삼겹살은 그런건가........? 그렇다고 합니다. 


오징어와 새우는 흐르는 물에 담궈줘야 합니다

그리고 오징어는 다 벅벅 뜯어줍니다

물은 틀어놔주세요 



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양념 재료 : 고추장,고춧가루,설탕,후추,진간장,물엿 ,다진마늘,생강청

야채 재료 : 양배추,파(채썬파,파기름),양파,청양고추 

근데 콩나물 할거면 콩나물 할 때 넣을 파도 썰으셈 어차피 또 썰어야 함



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파기름을 먼저 내고 그 다음 고기를 투하합니다

볶다가 소금 후추로 간을 해주고, 싸그리 싹싹 물이 다 없어질 때까지 겁나 볶아 

냉동삼겹이라 그런지 좀 오래 걸렸음 



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고기가 다 볶아지면 양배추를 넣고 볶아줍니다. 

양배추 이렇게 썰면 식감 아예 없어요 

사선으로 썰어부리세요 부리부리



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그다음 새우랑 오징어랑 가운데 터주고 맛술을 넣은다음 다 비비지 말고 가운데만 볶아줍니다

물이 디지게 나옵니다. 줄줄좔좔 

물이 좀 없어지면 야채 넣고 볶아줍니다. 



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양념장 넣고 볶고, 굴소스,미원,전분가루+물,참기름 = 끌



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콩내물 씻어주고

콩나물 500g을 전자레인지 용기에 6분30초 돌려주고 

콩내물 김을 빼주고 맛소금, 천일염, 후추, 설탕, 참기름으로 간을 해줍니다

파도 넣어줍니다. 




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