팬케이쿠우우우~
비율은 가루2 : 우유1 : 계란1
처음 한 개 구워보고 더 묽게 해주시면 좋아요
반죽이 묽어질수록 두께는 얇아져요
팬에 반죽을 올리기전에
기름을 발라줘야해요
50원 동전만큼 떨어트리고
키친타올로 닦아주듯이 발라주세요
불은 가장 약하게
반죽을 팬에 부을때는 가운데 한 지점에 가만히 부어주세요
알아서 둥글게 퍼져나가요
구워지다보면 기포가 올라오는데
전체적으로 기포가 올라오면
그쯤에서 뒤집어주면 됩니다.
타란~
하나 완성~
먹을만큼 만들어주고
다음은 콩포트
딸기를 설탕에 절여주세요
저 딸기가 냉동이라 칼이 안들어가져서 우선 버무려놨어요
보통은 썰어서 설탕을 버무려주면 되요
설탕은 많이 넣을 필요 없이
딸기에 전체와 좀 남을 정도만 뿌려주시면 되요
시간이 지나면 이렇게 딸기에서 물이 나와요
이제 끓여줘야해요
중불에서 끓기시작하면 약불로 바꾸시면됩니다.
중간에 보이는것 처럼 생기는 거품은 제거
거품은 계속 생기는데 어느정도 없어지면 레몬즙을 넣어주세요 2~3수저 정도
10~20분 정도 끓이고
딸기를 분리해주세요
분리하고나서 15분정도 더 끓여주세요
저거 맛은 완전 딸기시럽맛이에요
끓이고 나서는 분리한 딸기하고 합쳐주세요
따로 유리병같은곳에 보관할 수 있지만
저는 필요없어요.
다 먹을거니까
만들어둔 팬케이크위에 올려주세요
생크림 만들고 좀 오래둬서 퍼져버렸어요...
우유에도 넣을 수 있어요
짜란~