핏물을 제거해 줘야해요
30~1시간 찬물에 담구고 흐르는물에 씻어주세요
꾹꾹 눌러주면 남은 핏물이 나옵니다.
끓는물에 20분 삶아줬어요
이때도 한 번 씻어주세요
양념들
파, 양파, 마늘, 팔각, 생강, 대추, 계피
간장, 술, 된장, 굴소스, 물엿
1시간 정도는 강불에 삶아주세요
1시간~ 1시간 30분정도 더 삶아주는데
이때는 위치를 바꿔주면서 삶아주세요
20~30분에 저어주세요
완성되었는지 확인
짜란~
다수의 신고를 받은 게시물은 숨김처리 될 수 있으며, 해당 글의 작성자는 사이트 이용제한 조치를 받을 수 있습니다. 신고 결과에 대해 별도의 통지/안내를 하지 않으니 이 점 양지하여 주시기 바랍니다.
모두 동의합니다.
[필수] 트게더 이용약관
[필수] 개인정보 처리방침