축배를 들어라~
감자를 채칼로 썰어주세요
채칼을 사용하실때 조심하셔야 해요.
보통 식칼은 주의를 하는데 채칼은 주의하지 않고 막 사용하거든요
그러다 살 잘려나가요
감자가 조금 두꺼워서 올리브오일에 구워줬어요
다음 생크림우유하고 보통 우유를 섞어주셔야 해요
생크림우유 1컵에 우유1/3컵 정도?
생크림우유에 지방이 30%가 넘어서 20%대로 낮춰주기 위해서에요
후추하고 소금을 넣어주시고
끓이다 보면 스프처럼 변해요
양파는 따로 익혀주세요
양팡에서 수분이 나와서 따로 익혀주는거에요
구워진 양파를 먼저 깔아주세요
그 위에 크림감자
위에 치즈를 올려주시고 오븐으로~
원래 치즈는 감자가 보이는 정도로 올려야 하는데
저는 치즈 많은게 좋아요
다음 감바스
마늘을 약한 불에 구워주세요
마늘이 갈색으로 익어가면
방울토마토 양송이버섯 새우새우 베트남고추를 넣어주세요
후추하고 소금을 넣어주세요
다 익었을때 파슬리를 넣어주시면 되요
완성~
맥주랑 먹으면 맛나요!