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Recipe 2019년 02월 08일 Recipe

Broadcaster 파스타리안__로케
2019-02-09 17:19:46 168 0 0

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참나물 파스타

재료

  • 참나물 
  • 롱 파스타 100g 건면의 경우 70~80g
    (방송에선 생면 페투치니를 제면했지만 스파게티 건면을 사용해도 무방)
  • 버터 30g
  • 마늘 퓨레 45g
  • 엔초비 1pc
    (페이스트 사용시 1/2ts)
  • 면수 180ml


만들어 보자!

  1. 면을 삶는다.(생면 2분//건면 7~8분)
  2. 다른 팬에 버터를 녹인다.
  3. 마늘 퓨레를 넣고 면수를 넣어 유화 시킨다.
    (버터와 면수가 잘 어울어지게 하면 됩니다. 블렌더로 짧게 섞어주셔도 됩니다.)
  4. 엔초비를 넣고 소금&후추를 넣어준다.
  5. 면을 넣어 잘 섞어 면에 소스가 잘 묻어나게 조리한다.
  6. 불을 끄고 참나물을 넣어 섞은 후 접시에 담아준다.



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화이트 라구 고르곤졸라 라자냐

재료

  • 라자냐 면 6장
  • 애호박 1/3EA
  • 밀가루 20g
  • 버터 20g
  • 우유 200ml + 150ml
  • 크림 50ml
  • 베이컨 50
  • 소고기 민찌 100
  • 양파 50
    (당근과 샐러리를 함께 사용할 경우 각 20g씩)
  • 표고 혹은 새송이 3ea 혹은 1~2ea
  • 썬드라이 토마토 (크기에 따라) 5~10ea 
  • 피자치즈
  • 고르곤 졸라치즈 5~10g
  • 화이트 와인
  • 갈릭 오일


만들어보자!

고르곤졸라 베샤멜 소스

  1. 팬에 버터를 녹인 후  밀가루를 넣어 약불에 조리한다.
    (밀가루가 잘 섞어지게, 밀가루 냄새가 나지않게, 최대한 약불에 조리한다.)
  2. 우유를 50ml 정도씩 나눠 넣어준다.(200ml)
    (한번에 넣으면 루가 풀리지않는다. 이 경우 블렌더로 갈아준 후 체에 거른다.)
  3. 완성된 베샤멜에 고르곤 졸라를 넣어 녹여준다.


화이트 라구 소스

  1. 베이컨를 곱게 갈아준다.
  2. 양파를 곱게 다져준다.(파인 찹)
  3. 팬에 갈릭오일을 두르고 양파를 반투명해질 때까지 볶아준다.
    (갈릭오일이 없다면 일반 오일+다진마늘)
  4. 고기와 베이컨을 넣어 볶아준 후 와인으로 플람베한다.
  5. 우유 100ml & 크림을 넣고 약불에 농도가 걸죽해질 때까지 조리한다.


라자냐를 만들어보자

  1. 면을 삶아준다.
  2. 호박과 버섯은 얇게 잘라준다.
    (스파이럴라이저로 손질해도 좋다)
  3. 면→호박→베샤멜→면→버섯→라구→면→토마토→베샤멜 순으로 쌓아준다.
    (안에들어가는 야채의 순서는 크게 상관없음)
  4. 제일 위에 피자 치즈를 뿌린 후 오븐에 (170℃/15min) 구워낸다.
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