참나물 파스타
재료
- 참나물
- 롱 파스타 100g 건면의 경우 70~80g
(방송에선 생면 페투치니를 제면했지만 스파게티 건면을 사용해도 무방) - 버터 30g
- 마늘 퓨레 45g
- 엔초비 1pc
(페이스트 사용시 1/2ts) - 면수 180ml
만들어 보자!
- 면을 삶는다.(생면 2분//건면 7~8분)
- 다른 팬에 버터를 녹인다.
- 마늘 퓨레를 넣고 면수를 넣어 유화 시킨다.
(버터와 면수가 잘 어울어지게 하면 됩니다. 블렌더로 짧게 섞어주셔도 됩니다.) - 엔초비를 넣고 소금&후추를 넣어준다.
- 면을 넣어 잘 섞어 면에 소스가 잘 묻어나게 조리한다.
- 불을 끄고 참나물을 넣어 섞은 후 접시에 담아준다.
화이트 라구 고르곤졸라 라자냐
재료
- 라자냐 면 6장
- 애호박 1/3EA
- 밀가루 20g
- 버터 20g
- 우유 200ml + 150ml
- 크림 50ml
- 베이컨 50
- 소고기 민찌 100
- 양파 50
(당근과 샐러리를 함께 사용할 경우 각 20g씩) - 표고 혹은 새송이 3ea 혹은 1~2ea
- 썬드라이 토마토 (크기에 따라) 5~10ea
- 피자치즈
- 고르곤 졸라치즈 5~10g
- 화이트 와인
- 갈릭 오일
만들어보자!
고르곤졸라 베샤멜 소스
- 팬에 버터를 녹인 후 밀가루를 넣어 약불에 조리한다.
(밀가루가 잘 섞어지게, 밀가루 냄새가 나지않게, 최대한 약불에 조리한다.) - 우유를 50ml 정도씩 나눠 넣어준다.(200ml)
(한번에 넣으면 루가 풀리지않는다. 이 경우 블렌더로 갈아준 후 체에 거른다.) - 완성된 베샤멜에 고르곤 졸라를 넣어 녹여준다.
화이트 라구 소스
- 베이컨를 곱게 갈아준다.
- 양파를 곱게 다져준다.(파인 찹)
- 팬에 갈릭오일을 두르고 양파를 반투명해질 때까지 볶아준다.
(갈릭오일이 없다면 일반 오일+다진마늘) - 고기와 베이컨을 넣어 볶아준 후 와인으로 플람베한다.
- 우유 100ml & 크림을 넣고 약불에 농도가 걸죽해질 때까지 조리한다.
라자냐를 만들어보자
- 면을 삶아준다.
- 호박과 버섯은 얇게 잘라준다.
(스파이럴라이저로 손질해도 좋다) - 면→호박→베샤멜→면→버섯→라구→면→토마토→베샤멜 순으로 쌓아준다.
(안에들어가는 야채의 순서는 크게 상관없음) - 제일 위에 피자 치즈를 뿌린 후 오븐에 (170℃/15min) 구워낸다.
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