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Recipe 2018년 10월 4일 Recipe (피클 맛집의 비밀 대공개!)

Broadcaster 파스타리안__로케
2018-10-08 00:46:24 231 0 0

피클 맛집의 비밀 대공개!

재료

  • 환만식초 1200g
  • 설탕 1000g
  • 물 800g
  • 소금 30g
  • 월계수 잎 2g
  • 정향 10ea
  • 통후추 10g
  • 머스타드 씨드 10g
  • 코리앤더 씨드 7g
  • 펜넬 씨드 7g
  • 페페로치노 5~10g
  • 스타아니스(팔각) 2ea
  • 레몬 1/4ea

만드는 법

  1. 소금, 설탕과 물을 섞은 후 끓인다.
  2. 식초의 ⅓을 1.에 넣어준다.
  3. 2.에 월계수, 후추, 페페로치노를 넣어준다.
  4. 나머지 재료를 마른 팬에 볶아준다.(탁탁 튀는 소리가 나면 3.에 투하)
  5. 보글보글 올라오면 불을 끄고 나머지 식초를 넣어준다.
  6. 재료가 담긴 병에 넣어준다. (이때 약 45~50℃)


피클 가능한 재료는 무, 당근, 비트, 샐러리, 오이, 오이 고추, 양파가 있고 오이나 양파의 경우 쉽게 물러짐

레몬은 얇게 슬라이스해 병입한다.



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오믈렛과 에그베네딕트

재료

  • 잉글리쉬 머핀 1ea
  • 비트 20g
  • 판체타 혹은 베이컨 적당히
  • 계란 5ea
  • 버터 20g
  • 레몬즙 조금
  • 소금, 후추
  • 생크림 30g

만드는 법

  1. 계란 3개와 생크림 소금, 후추 넣어 풀어준다.
  2. 1.을 이용해 프렌치 오믈렛을 만들어 준다.
  3. 계란 2개를 풀어 중탕하며 녹인 버터를 넣어 홀렌다이즈를 만든다. (후에 레몬즙 첨가)
  4. 비트는 얇게 채썰고 판체타는 먹기 좋게 썰어 볶아낸다.
  5. 잉글리쉬 머핀은 반으로 잘라 안쪽을 구워낸다.
  6. 계란 1개를 끓기 직전 물에 약 3분간 조리해 수란을 만든다.
  7. 머핀, 비트&판체타, 수란, 홀렌다이즈, 머핀 순으로 올리고 오믈렛을 곁들인다.
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