피클 맛집의 비밀 대공개!
재료
- 환만식초 1200g
- 설탕 1000g
- 물 800g
- 소금 30g
- 월계수 잎 2g
- 정향 10ea
- 통후추 10g
- 머스타드 씨드 10g
- 코리앤더 씨드 7g
- 펜넬 씨드 7g
- 페페로치노 5~10g
- 스타아니스(팔각) 2ea
- 레몬 1/4ea
만드는 법
- 소금, 설탕과 물을 섞은 후 끓인다.
- 식초의 ⅓을 1.에 넣어준다.
- 2.에 월계수, 후추, 페페로치노를 넣어준다.
- 나머지 재료를 마른 팬에 볶아준다.(탁탁 튀는 소리가 나면 3.에 투하)
- 보글보글 올라오면 불을 끄고 나머지 식초를 넣어준다.
- 재료가 담긴 병에 넣어준다. (이때 약 45~50℃)
피클 가능한 재료는 무, 당근, 비트, 샐러리, 오이, 오이 고추, 양파가 있고 오이나 양파의 경우 쉽게 물러짐
레몬은 얇게 슬라이스해 병입한다.
오믈렛과 에그베네딕트
재료
- 잉글리쉬 머핀 1ea
- 비트 20g
- 판체타 혹은 베이컨 적당히
- 계란 5ea
- 버터 20g
- 레몬즙 조금
- 소금, 후추
- 생크림 30g
만드는 법
- 계란 3개와 생크림 소금, 후추 넣어 풀어준다.
- 1.을 이용해 프렌치 오믈렛을 만들어 준다.
- 계란 2개를 풀어 중탕하며 녹인 버터를 넣어 홀렌다이즈를 만든다. (후에 레몬즙 첨가)
- 비트는 얇게 채썰고 판체타는 먹기 좋게 썰어 볶아낸다.
- 잉글리쉬 머핀은 반으로 잘라 안쪽을 구워낸다.
- 계란 1개를 끓기 직전 물에 약 3분간 조리해 수란을 만든다.
- 머핀, 비트&판체타, 수란, 홀렌다이즈, 머핀 순으로 올리고 오믈렛을 곁들인다.
댓글 0개 ▼