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Recipe 2018년 11월 04일 Recipe

Broadcaster 파스타리안__로케
2018-11-05 03:53:36 223 2 0

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고르곤졸라 크림 고구마 뇨끼

재료

  • 고구마 220g
  • 그라나 파다노 혹은 레지아노 25g
  • 노른자 1ea
  • 박력분 50g
  • 고르곤졸라 혹은 스틸턴 치즈(블루치즈) 3~5g
  • 생크림 1 Cup
  • 버터 4g


만드는 법

  1. 고구마는 구워서 으깨준다.
  2. 고구마, 그라나 파다노(20g), 노른자, 박력분을 조심스럽게 섞어 반죽해준다.
  3. 반죽을 길게 모양을 만든 후에 약 0.8~1.0cm 두께로 잘라 준다.
  4. 끓는 물에 약 2분 정도 삶아 준다.
  5. 팬에 삶은 뇨끼와 버터를 넣어 구워낸다.
  6. 크림과 블루치즈를 넣어 끓여준다.
  7. 적당히 농도가 잡히면 접시에 담아 그라나 파다노를 뿌려 완성한다.


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고구마 머핀

재료

  • 오일 1cup
  • 설탕 1cup
  • 계란 3ea
  • 바닐라 익스트랙 1ts
  • 넛맥 약간
  • 베이킹 파우더 1ts
  • 으깬 고구마 1cup
  • 박력분 2cup
  • 밤다이스 적당량


만드는 법

  1. 계란에 설탕을 넣어 연한 아이보리 색이 될 때 까지 돌려준다.
  2. 가루류를 넣어 섞어준다.
  3. 밤다이스를 제외한 나머지 재료를 넣어 잘 섞어준다.
  4. 반죽을 머핀틀에 담은 후 밤다이스를 올려준다.
  5. 다른 오븐틀에 물을 담고 머핀틀을 올린 후 오븐에 180℃ 20분 돌려준다.



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알아두면 쓸데없는 요리지식

  • 머핀과 컵케이크의 차이점은 위에 장식이나 크림이 올라간 여부로 구분한다.
    (장식이 있으면 컵케이크)
  • 흔히 아는 머핀은 아메리칸 머핀이고 잉글리쉬 머핀은 달지않은 빵이다.
  • 이스트에 의한 발효를 하는 제품만 빵이라 부른다.
  • 크림은 크게 식물성(휘핑크림), 동물성(생크림)으로 나뉜다.
    휘핑크림은 안정적으로 아이싱, 조리용 등으로 사용된다.
    생크림은 열에 취약하고 제품 안을 채우는 필링으로 많이 이용된다.
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