갈비 라구 파스타
재료
- 소갈비 - 600g
- 당근 - 80g
- 샐러리 - 80g
- 양파 - 160g
- 토마토 페이스트 - 20g
- 레드 와인 - 250ml
- 물
- 소금 후추
- 바질
- 오레가노
- 타임
- 월계수 잎 - 1ea
- 갈릭오일
- 밀가루 2Ts
만드는 법
- 소갈비, 당근, 샐러리, 양파는 각 각 손가락 한마디 크기로 잘라준다.
- 갈릭오일을 두르고 갈비, 당근, 샐러리, 양파 순으로 볶아준다.
- 페이스트를 넣고 볶다가 와인을 넣고 플람베 한 후 재료가 잠기도록 물을 채워준다.
- 소금, 후추 및 향신료 한꼬집씩 넣고 끓여준다.
- 약불로 4~5시간 끓여준다.
- 밀가루를 넣어 농도를 잡아준다.
댓글 0개 ▼