야끼 카레 리조또
재료
- 양파(소) 1/2 ea (40~50g)
- 당근 20g
- 쌀 100g
- 표고 버섯 1ea
- 계란 1ea
- 피자 치즈 70g
- 카레 파우더 혹은 카레 블록 1인분 양
- 파슬리 가루 some
- 그라나 파다노 some
- 화이트 와인 some
- 스톡 파우더 1ts
- 물
만들어 볼까?
- 양파, 당근, 표고를 잘게 썬다. (라면건더기 스프 크기)
- 팬에 오일을 두르고 당근, 양파, 표고 순으로 볶아준다.
- 쌀을 넣고 볶는다.
- 화이트 와인을 넣어 준다.
- 스톡 파우더와 카레를를 넣어주고 물을 넣어준다.
- 물을 넣어주면서 약 10~15분 더 조리한다.(조금 물을 넉넉히해서 완성한다.)
- 내열 그릇에 리조또(6.)를 담고 그라나 파다노, 계란, 피자치즈를 올린 후 170℃ 오븐에 15분 가량 조리한다.
- 완성된 요리에 파슬리를 뿌려 완성한다.
개선점
- 선드라이 토마토를 첨가할 것
- 계란은 최대한 치즈로 덮고 노른자가 반숙에 가깝게 할 것
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