하위!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
식품가공학과에 재학중인 트순이입니다^^
개강도 연기되고 정말 할일이 없어서 이번 주간 다청자에 참여를 하게 됐습니다~!
일단 제가 만들 것은 바로 새우만두랑 크림 리조또입니다!
아 참 이마트 쓱배송 시켰음^^
우선 해동 생새우 두 팩을 손질해줍니다!
1시간동안 새우 손질하니까 손에 새우 냄새 엄청 나더라구요...^^
거의 자다가 손을 새우로 착각해서 씹어도 될 정도
나의 뱃속으로까지 오기 위한 여정을 끝마친 녀석들의 대가리들...
너희들 정말 맛있었어...!
그리고 만두속 만들기!
그냥 간략하게 다진 고기, 부추, 파, 다진 마늘, 굴소스, 간장, 소금 대충 때려넣고 주물렀습니다!
굴소스를 너무 넣어서 좀 짜긴 했음...
아 그리고 식품가공학과 학생으로 한 가지 말씀드리자면!
MSG 몸에 안 좋은거 아닙니다! 그냥 너무 많이 먹으면 미뢰가 파괴돼서 본연의 맛을 잘 못 느끼게 될 수도 있을 뿐이에요ㅎㅎ
아 물론 이미 트수랑 다주님은 이제 MSG 없이 살 수 없는 몸이 돼버렸잖아요ㅎㅎㅎ
이미 미뢰가 파괴....
만두피가 너무 작아서 만두 빚는데 너무 힘들었음ㅜㅠ
힘들었지만 통통한 새우도 넣어서 엄청 빠방하게 빚고!
여러 번 나눠서 쪘습니다!
짠 그리고 기름을 둘러서 구워주면!!!!!!!
진짜 비주얼만큼은 최고인 새우 만두를 완성했습니다!!!
솔직히 기대 안 했는데 간이 좀 짠 것 빼곤 진짜 맛있었어요!!!!!!!!
까다로운 엄마 아들도 맛있다고 해줬음 dajuDD
그리고 바로 크림 리조또 완성! (?
깜빡하고 재료 손질이랑 볶는 과정을 못 찍었어요ㅠㅠㅠ
재료는 다진 마늘, 두툼한 베이컨, 양파, 생크림, 우유, 그냥 햇반, 체다치즈, 소금, 후추
그냥 우다다 다 넣고 볶다보면 맛있는 크림 리조또가 완성됩니다! dajuKI
진짜 내가 만들었지만 크림 리조또는 정말 맛있었어요 dajuC
아참 우유를 더 넣으면 고소한 맛이 강해지고 생크림을 더 넣으면 단 맛이 강해져요!
나 혼자 먹으려고 재료를 사고 요리를 시작했는데 어느새 가족이 도착해서 둘러앉아 같이 먹게 됐습니다ㅎㅎ
근데 진짜 새우 만두는 몰라도 크림 리조또는 한 번 해먹어보세요!!!
양식 처돌이라면 맛있게 잘 먹을듯!
그리고 후식으로 고모네 딸기 념념^^
딸기 모양 정말 특이하지 않나요? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
다주님 덕분에 오랜만에 가족끼리 화목하게 맛있게 잘 먹었습니다!
트수들도 한 번 요리 도전해보라구!
댓글 2개 ▼