안녕하세요, 처음으로 주간다청자를 올려보네요!
이번에 저는 갑자기 먹고 싶어진 골뱅이 소면과 집에 갑자기 생긴 마카로니를 처리하기 위한 마카로니 샐러드를 만들었습니다.
사실 둘 다 인터넷에 흔히 있는 아무 레시피대로 만든 것이에요.......
먼저 각 요리에 필요한 재료들을 준비합니다.
골뱅이 소면은 골뱅이를 적당한 크기로 잘라 준비하고, 소면과 양파, 당근, 오이를 준비해줍니다.
(참고로 저는 집에 오이가 없어서 무와 비슷한 맛과 식감을 가진 콜라비를 대신 넣었습니다!)
그리고 양념을 위한 고추장, 고춧가루, 후추, 매실청, 설탕, 식초, 참기름, 맛술, 다진 마늘, 파를 준비해줍니다.
재료들을 미리 썰어 놓고 소면을 삶아 줍니다. 저는 골뱅이 통조림 한 통을 다 사용했기 때문에 소면도 약 2인분 정도 삶았습니다.
그리고 양념은 레시피대로 계량하여 섞어줍니다.
그 후 양념과 잘라둔 골뱅이를 섞어줍니다.
마지막으로 찬물에 식힌 소면과 양파, 당근, 콜라비를 올리고 참기름 조금과 깨를 뿌려 완성!!!
두 번째는 더 간단합니다.
골뱅이 소면과 같은 재료들(양파, 당근, 콜라비)을 준비하고 마카로니와 마요네즈, 머스터드, 꿀, 후추, 소금만 있으면 됩니다.
먼저 마카로니는 원하는 식감에 맞게 익혀 줍니다.
그리고 또 레시피에 따라 소스를 만들어 줍니다.
그다음 찬물에 씻은 마카로니와 잘게 다진 양파, 당근, 콜라비를 소스와 함께 섞어주면 진짜로 완성!!!
그리고 역시 식사는 컴퓨터 앞에서.
중간중간의 세세한 사진은 소면이나 마카로니를 익히다 보니 찍는 걸 까먹었네요....
그리고 이 많은 양은 방에서 컴퓨터를 하고 있던 오빠와 맛있게 나눠 먹었답니다!
댓글 0개 ▼