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주간 다청자 빠네빠네 버려써요 0-

신드롬
2020-02-10 12:36:07 638 6 0

> 심~쿵~해~ < (유튭 링크입니다)



할로할로 트수님들

이번에도 어김없이 신드롬의 컴백입니다

제 드립이 꽤나 인기를 얻고 있다고 들었는데 (누가요)

이번에도 재미있게 봐주시라 꾸


* 하필 전날 밥 준비 하다가 손 다쳐서 따봉이 업슴미다 한 손으로 바찍느라 죽는줄 알았슴다 암 쏘 쏘뤼염

(설의대 면접관이 면접 떨구고 하는 말 - 아임 설의~)





오늘 제가 만들 음식은

제목에서도 보셨다시피 >빠네< 입니다

동그란 빵의 안쪽에 스프나 파스타를 넣어 먹는 음식이죠


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(대충 요런 음식이라는 뜻)


제가 만들건 빠네 파스타구요

크림파스타로 만들 예정입니다

물론 제빵 수업을 듣고 있는 만큼

빵도 직접 만들 예정입니다!

그럼 제빵수업으로 넘어가볼까요?


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이번에 만들 빵은 바로바로 통밀빵 입니다!

반죽을 할 때 강력분과 함께 통밀가루가 추가되는 빵이에요

설탕이 3퍼밖에 들어가지 않아서 달지 않고 담담한 빵이랍니당

다른 요리를 해먹기에는 매우 좋은 빵이죠!


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(휘ㅣㅣ이희이잉히이히이ㅇ우ㅜㅇ힣이히ㅣ이히이히후잉웅웅잉)

계량을 잘 해서 역동적으로 반죽을 해줍니다

빵마다 반죽 시간이 다른데 통밀빵은 반죽시간이 짧아서

반죽이 전부 떨어지고 1분정도만 돌리면 충분합니다


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반죽이 완성되면 발효를 시킵니다

발효는 총 세 번을 시켜요

이건 1차발효입니당

실제로 보면 반죽이 점점 부푸는게 보여요

(근데 오래걸려)


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(설거지 개 귀찮)


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발효가 끝나면 일정 크기로 나눠서 중간발효를 가볍게 시켜주고


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성형작업에 들어갑니다!

빵마다 성형 방법이 조금씩 다르지만 기본 틀은 동일해요

통밀빵은 삼각형으로 늘려서 돌돌말이를 합니다

생각보다 엄청 어려워요!


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빵 윗부분에 오트밀을 묻히고 2차발효를 한 뒤

오븐에다가 굽기만 하면 빵이 완성됩니다!

자 그럼 빵이 잘 나왔는지 보죠!


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오! 빵이 잘 나왔

...........? 잠시만

빵이 좀 길다?


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???????????????????? 내 빠네


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아 아냐 그래도 빵은 잘 나왔으니까

빠네가 안 되면 곁들여 먹으면 되는거죠^^

어차피 같이 먹는건데요 머^^;;;;

(휴)


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아무튼 빵이 생겼으니까

이제 파스타를 만들어보죠

우선 스파게티가...


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?

야 나오란 스파게티는 안 나오고 스파이가 나오네

그래도 옆에 후실리랑 스파게티가 있었습니다 ^^;

(파스타도 망할뻔)


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우선 파스타들을 삶기 위해 물을 올립니다

냄비가 겉에는 쪼꼼 지저분하지만여

안에는 까르꼬롬 하다는거


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근데 불이 왜 안 켜지냐

가스 나갔냐??????

얌마!!!!!!!


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아 가스 안 켰네

(머---쓱)

역시 사람은 주위를 잘 둘러봐야 합니다


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아주 좋습니다

물을 부글부글 끓여주시고요


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보골뽀골

후실리는 9분 스파게티는 8분입니다

후실리를 먼저 넣고 잠깐 정리 한 다음에 면 넣으면 딱이에요

삶아지는 동안 옆에서 소스를 만들어보겠습니다


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우유와 생크림을 3:1 비율로 섞어주고

약불에 천천히 끓여줍니다

끓인다? 보다는 볶는다?

뭐라고 설명하지 암튼 대충 저렇게 하다가


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치즈를 넣어서 농도를 맞춰줍니다

짭쪼롬하게 맛도 좋답니다

아주 조아요


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그다음 계란 노른자 하나랑 베이컨 (대신 스팸) 투하

스팸이 대충 익을 때까지 달달달 해줍니다

그러다보면 옆에 있는 애들이 대충 삶아졌을꺼에요


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같이 넣고 광란의 볶볶 파티를 펼칩니다

오우~ 예아 60-0)9


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대충 아무 그릇이나 꺼내고요


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와르르


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후추를 후춫후춫 해주면 완성입니다!

응? 뭔가 빠진 것 같다고요?


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맞다 마실거

사이다 두 캔을 쫄쫄 따라줍니다

응? 이게 아니라고요?

뭐가 빠진거

아 맞다 빵

....



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(팟)



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자 역시 밥 먹을 땐 컴퓨터/노트북 앞에서 먹어야죠!

그냥 후루룹 먹어도 맛있구요

빵에다 얹어서 먹어도 꿀맛입니다

약간 느끼하다 싶을때 사이다 쫙 마셔주면???


짜릿해

늘 새로워

탄산이 최고야


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스파게티를 맛있게 먹었으니 이제 번외편을 살짝 해볼까요

바로바로 집반찬 만들기!

아주아주 간단한 반찬을 해볼건데요

그건 바로 진미채!


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(얘 말고)

진미채는 매우매우매우매우매우 간단한 반찬입니다


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먼저 진미채를 원하는 만큼 담고

마요네즈를 쭈와악 뿌려줍니다

그다음에 막막 쭈물러요

마요네즈가 잘 스며들어야 더 고소하고 부드러워요


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(앗 내 수면바지)

고다음 이제 양념을 해줍니다

마늘이랑 고춧가루랑 고추장 넣어주고

다시 한 번 꽉꽉 쭈물러줍니다


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비닐장갑이 다 터지고 양념이 손애 다 밸 때까지 (장갑 무쓸모)

힘줘가며 꾹꾹 골고루 주물주물 해주면

진미채 완성!

간단하지만 짱짱 맛있어요







이렇게 주간다청자 제 4회 집밥 트선생!

빠네(?) 크림파스타와 진미채를 완성했습니다!

어떠셨나요?

(재밌게 보셨다면 구독과 좋아요를)



다음 다청자가 돌아올 때까지 저는 이만 뾰로롱 하겠습니다

고럼 이만 다바~ 다주 바이라는 뜻~




+) 남은 빵은 요런거 해먹음91c7d17af91985e7d832ec8193893b4e.jpg

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마늘빵이랑 피자빵 0-<


레시피 안 어렵지만 굳이 말하자면

마늘빵은 올리브유(혹은 버터) + 마늘 + 설탕 해서 얹고 에어프라이어에 원하는대로 돌리고

피자빵은 피자소스(전 부모님 지원 받아서 한솥꺼 씀 ㅎㅎ 없으시면 알아서 구하셔요 그건 못 도와드림) 바르고 다진양파 얹고 옥수수콘 얹고 (혹시 있으면 비엔나 잘라 얹고 전 없음) 피자치즈 얹어서 돌리면 됩니다


데헷쁘리

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