평소에 국가비님 영상보면서 따라 만들어 보고 싶었는데
외국재료도 있고 어려워 보이는 것도 많아서 못 했어욤
그래서 집밥트선생을 기회로 만들어볼 음식은 바로
'English Sausage rolls' 입니다!!!!!!!!!!!!
만들고 나서 누나 주려고 했는데 점심쯤에 누나가 나가서
아침부터 만들었는데 아침이라서 쌀쌀하니 낮보다는 반죽도 덜 녹고 좋더라구요
혹시하실분은 아침에 하는거 추천드립니다dajuD2 dajuD1 dajuD2 dajuD1
먼저 재료는(10-12조각 기준): 지방이 적은 간돼지고기 500g, 양파 1/2개, 베이컨50g, 파슬리or파, 소금, 우스타 소스, 스윗칠리소스or물엿
빵가루, 차가운무염버터150g, 중력분200g, 물, 계란1개, 깨(선택) 입니다.(전 재료가 부족해서 야매로 만들었어요)
먼저, 중력분200g, 사진처럼 썰은 차가운 무염버터 150g을 소금물 180ml으로
소금물을 조금씩 나누어 부어가면서 버터가 뭉개지지 않도록 반죽을 해요.
이렇게 반죽하는데 저희가족이 손이 진짜 따뜻한편이라서 버터가 녹더라구요ㅠㅠ
그래서 그나마 손이 덜 따뜻한 저희 첫째 누나가 반죽을 도와줬어요(멘붕와서 1시간 소요;;)
그런데 반죽하는 법이 있던데 최소 5번해주셔야 하고 하면할수록 반죽이 딱딱해져서
점점 힘들어져요(전 반죽이 초반에 물렁거려서 20번은 했어요)
사진을 못찍어서 https://www.youtube.com/watch?v=2CIMCYmulUM
혹시 궁금하면 3분20초 눌러보세욤
그 뒤에는 최소 30분간 냉장고에 넣어주시고
그동안 양파반개을 다져주시고 파도 다지고 베이컨도 잘게 썰어 주세요
전 베이컨이 없어서 햄으로 했어요^^
그리고 나서 양파를 중불로 볶다가 뜨거워지면 약불로 줄인다음 카라멜라이징한 후에
베이컨(햄)을 같이 볶아주세요
그런다음 자른 파와 볶은 것 그리고 간 돼지고기를 섞어 주세요.
이때 스윗칠리소스(물엿)1.5큰술, 우스타소스 1/2큰술, 빵가루1큰술, 후추약간, 소금1티스푼
모두 넣어 같이 섞어 주세요.
그 후에 넣어뒀던 반죽을 꺼내 얇고 길게 펴주시고 그 위에
고기를 길게 얹어 주세요.
그 다음에는 고기를 반죽으로 마는데 여기서 안에 공기가 없도록 빈틈없이 짱짱하게 말아주세요.
이게 안 길어 보일수있는데 의자 위에서 찍은거라 생각보다 엄청길어요
그리고 이거 한줄이면 진짜 가족이 모두 다 먹을 만큼 나와요(저흰 5명이서 먹었어요)
만약 반죽이 약간 덜 딱딱한 느낌이고 녹으면 냉장고에 최소 1시간 넣어주세요.전 너무 길어서 반으로 잘라서 넣었어요.
그리고 적당한 크기로 잘라주신 뒤에 끝부분을 포크로 눌러주시고
위에 표크로 그어도 되는데 전 어려워서 못 했어요
마지막으로 유산지를 깔아준뒤 조각들을 올리고 계란 1개를 풀어
발라준다음 180도로 예열된 오븐에 35분간 구워주시면 끝입니다.
이게 고기 준비는 어렵지않고 반죽만들기가 아주 귀찮고 팔힘이
엄청들어서 전체적으로는 이 반죽이 퍼프 페이스트리반죽이기 때문에
살수 있으면 반죽은 사서 쓰시면 난이도는 적당할거에요.
깜빡하고 따로 따봉을 못찍었는데 옆에 베라상자 위에 사진에도
있어서 제가 만든거 증명할게욤ㅠㅠㅠㅠㅠ........
케찹이랑 마요네즈에 찍어먹으면 맜있어요ㅎㅎ(부먹파지만......)
그리고 남거나 약간 반죽이 약간 덜 익은 것들은 냉장실에 넣다가 빠른 시일내에
먹으시면 됩니당~~~
지금까지 05의 국가비님이 요리하신 'English Sausage rolls' 요리를
만드는 글이 였구요 이번에 만들어 보니 다음에도 주간다청자가
아니더라도 설날 용돈 요리에 쏟으면서 다른요리도 만들어 볼라구요
여기까지 글을 읽어 주셔서 감사합니닿ㅎㅎ^^
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