1. 전란, 흰자, 설탕, 생크림, 박력분+코코아가루 야무지게 준비하기
2. 노른자에 설탕넣고 중탕해서 42도 맞추기
아무튼 42도다.
3. 중탕한 물로 생크림 따땃하게 뎁히기 (50도 전후)
4. 전란 야무지게 거품내기
5. 머랭 야무지게 치기
6. 전란에 가루류를 넣고 휘핑기로 야무지게 섞으면서 덜덜 떨리는 손으로 촬영하기.
(주의: 코코아가루를 넣은시점부터 빠르게 해야됨)
6. 5에 따뜻하게 뎁힌 생크림을 넣고 섞은뒤 머랭도 넣기.
7. 예열된 오븐에 160도로 30분간 굽혀서 , 뒤집혀서 식힌뒤 뒤늦게 촬영한거 까먹고 후회하기.
perpect 하게 썰기
?
때려치우기