첫째! 재료계량 하기!
1. 아몬드가루+베이킹파우더+박력분
2.녹인버터
3. 계란1개 + 바닐라에센스
4. 설탕+ 소금
5. 통아몬드
설거지 하기 귀찮으니깐, 어차피 합칠꺼 같이 계량해서 설거지 줄이자!
둘째! 계란을 푼뒤 설탕+소금을 넣고 안보일떄까지 섞기
다음, 녹인버터 투입후 골고루 골고루 섞기
노른자와 설탕이 만나면 굳는다 배웠다! (왜인진 모르겠다!)
그렇기에 계란을 풀어준 다음 설탕을 넣자!
셋째! 귀찮으니 반죽 위에 박력분, 아몬드가루, 베이킹파우더 체를 친다!
넷째! 잘섞고 통아몬드 넣고 또섞은뒤 1시간동안 냉장고에 숙성시키기
여기서 저는 통아몬드를 미리 로스팅했습니다!
더 맛잇어 질것같아서!
다섯번쨰! 설거지하기!
냉장숙성할동안 열심히 설거지한다!
여섯번째! 까먹고 사진안찍었다! 큰일이다! .
냉장숙성한 반죽을 길쭉하고 평평하게 만든뒤 170~180도 오븐에 20~25분간 굽고 완전히 식히기!
평평하게 못하면 저렇게 현무암 처럼 울긋불긋해진다! 다들 조심하자!
일곱번째
두께 불균등하게 못나게 자른다!
이유는 내가못잘랐다! 여러분들은 예쁘게 자를수 있을꺼예요!
여덟번쨰! 160도에서 15분 전후로 다시굽는다!
더 바삭해지기위해!
8번째. 다뺏기고 3개밖에안남은 비스코티 맛잇게 먹기...헤헤...
두번구워서 엄청바삭바삭한데, 통아몬드가 고소함과 바삭함을 한층 더해주는 그런 식감.
우유에 찍어 먹어봤는데 맛있었다.
이제 두개밖에 안남았다...