다하다하
이번에 첫 주간다청자 참여라서 너무너무 떨리고 또 떨리네여dajuHehe
오늘 제가 할 음식은 떡만둣국과 두부김치인데욥
어제 다주님이 떡만둣국을 드시는 것을 보고 너무 맛있을거 같아 한번 만들어봤습니당!!!
먼저 재료는
떡만둣국을 위한 사골국, 떡국떡, 만두 그리고 파
두부김치를 위한 김치, 돼지고기 목살, 여기에는 없지만 두부입니당
먼저 떡만둣국을 만들기 위해
냄비에 사골육수와 물 한컵 반정도 넣고 끓인후
불려놓은 떡과 해동한 만두 넣고 팔팔 끓인뒤
불을 중불로 내린후 3분동안 끓여주시고
파 썰어서 넣으면
초간단한 떡만둣국 완성입니당!! (완성본은 뒤에 사진 넣을게용!)
(사진 하나하나 올리기 귀찮아서 합쳤는데 이게 더 귀찮았다는....)
다음은 두부김치 인데 정말정말 간단하답니당
김치를 잘게 썰고 고기도 열심히 썰어준후
김치를 먼저!! 볶아 줍니당
왜냐하면 김치를 먼저 볶아야 김치가 살짝 흐물흐물해져서 두부의 식감도 느낄 수있답니당!
(이때 설탕 한 반스푼 넣으면 더 맛있답니당)
그리고 썰어놓은 고기도 같이 볶아 줍니당
마지막으로 두부 썰어서 살짝 데치면 끝!!
(저는 두부 데치는건 생략했답니당)
마지막 완성샷은
이렇게 완성 됐구 마지막 완성 샷 손꾸락 나온 사진이 사라져버려서
일단 남아있는 사진이라도 올립니당.....
마지막 사진은
요리하느라 안놀아준 집사한테 삐진... 냥이임당..
이번에 주간다청자 준비하면서 그리고 요리하면서 너무너무 재밌었구
앞으로 주간 다청자 자주자주 참여하겠다9~~~~~dajuDABONG2
댓글 1개 ▼