다하~트하~
겨울방학에 있는 주간다청자 참여를 또하게 되었네용!
제가 오늘 소개할요리는 <간장 비빔국수>입니다.
다들 단짠 단짠한 간장비빔국수 한번쯤 드셔보셨을거에용
그럼 만들어 가봅시다ㅏㅏㅏ
<우리집 간장국수>
1. 국수 1인분(500원 크기)를 물에끓는 냄비에 넣고 삶는다.
2. 간장 2T, 설탕 취향껏, 참기름 0.5T를 넣는다.
3. 비빈다.
4. 먹는다.
자! 우선 이렇게 국수면을 끓여줍니다.dajuHehe
사실 메뉴를 삼겹살 볶음밥으로 하려했는데 삼겹살이 없었다고...
국수 면이 삶을때 가만히 있지않고 비빔소스를 만들어 줍니다.
저는 간장 2스푼에 비빔국수 먹을때 단걸 조금더 좋아해서 설탕을 조금 많이 넣었고 할머니가 직접 재배해 짠 기름을 넣었어요. 그리고 설탕과 함께 섞어줍니다.
면씻는건 안찍었음.. 폰 빠지면.....dajuTT 암튼 면을 찬물에 씻어줍니다.
여기서 손이 업니다. 물이 너무차서 손 시려워용...
암튼 다 씻고 물까지 탈탈 털어낸 국수면을 소스에 투입시킵니다.dajuDABAONG3
국수를 넣었으면 먹기전의 단계가 있죠? 바로 비비기에요.
오이가 있었으면 넣었을텐데 어림도 없지 dajuKI
제 젓가락질 원래 저러지 않은데, 한손으로 찍고 비비다 보니 저렇게 나왔네유 dajuTT....
비빔소스가 면에 잘 비벼지게 신나게 비빕니다.
그리고 입안으로 넣어 먹습니다.
사이드도 없이요... 김치를 안썰음 귀찮거든요 사실상. 면이 퍼지면 맛이없으니 바로 먹었습니다.
다른 트수분들에 의하면 부족하고 너무 간단한거 같아유....ㅠㅠ
하지만 간장비빔국수는 저를 비롯한 모든 트수분들이나 다주님에게도 정말 쉽고 간단하게 해먹을수있는 메뉴랍니다!
근데 킹째서.. 다른 트수분들 요리가 더 맛있어 보이지...?
기분탓인가....??????????
암튼.. 읽어주셔서 감사합니다.dajuMY
댓글 0개 ▼