다하 트하~ 이번에 주간다청자 한다고 해서 뭘할까 하고 어제 고민하면서 다주님 방송 보다가 잠들었는데 일어나서 생각난 요리가 딱 하나 있어서 오늘은 그걸 만들어 볼려고 합니다.
지금은 학원 쉬는 날인 예비 고3이 만들어 먹는 음식은 바로...
★간장계란밥!!!★
다들 간장계란밥은 한번씩 들어보셨을껍니다! 계란 후라이에다가 맛간장과 참기름 넣고 쓱쓱 비벼 먹는 그 전설(?)의 자취생 요리!
그럼 지금부터 요리과정을 보여드리겠습니다!
먼저 계란후라이를 만들어야 겠죠!
먼저 후라이팬에 식용유를 두르고 팬을 달굽니당
그다음
계란 투하!
아 참고로 글쓴이도 계란후라이는 처음이랍니다 ^^
어느정도 익었다 싶으면 소금을 뿌린 후 뒤집어 주세요!
오우.. 고놈참 맛있게 익고 있네요...
반대편도 익었다 싶으면 뒤집어 준 뒤 강불로 5~10초간 놔둡니다!
반숙처럼 된것같은데 잘익었네요!
자 그럼 두번째입니다!
밥솥에서 어제 저녁으로 먹고 남은 밥을 꺼내주세요!
저는 보온으로 해놔서 밥이 아직 따듯한 상태입니다~
ㅎㅎ 하루가 지났는데도 김이 모락모락 나네요 ㅎㅎ
다음은 맛간장과 참기름을 밥 위에 뿌려줍니다!
★꼭 맛간장이여야합니다! 국간장으로 하면 그 음식은 망한거에요!★
기호에 따라 뿌리셔도 되지만 제가 아는 황금비율은 밥 1인분 기준으로 맛간장 2T, 참기름 1T 가 적당합니다!
그냥 대충 알아서 때려 넣으시면 맛있을껍니당
그리고 완성된 계란후라이를 넣어준 뒤...
오우.. 다시보지만 계란후라이가 정말 잘되어있네요..ㅋㅋㅋㅋ
그 다음 쓱싹! 비벼주시면~!
완성!
사진으로는 잘 안보이지만 정말 먹음직스럽게 되었어요!
그리고 이 밥을 가지고가서...
제가 워낙 공포게임 마니아다보니 타 스트리머분의 공포게임 영상을 보면서 밥을 쓱싹 먹고있습니다 아주 개꿀맛이에요!
사실 이 간장 계란밥은 계란후라이만 조금 어려울 뿐이지 나머지는 너무 쉽고 간단해서 실제로 자취생들도 가끔씩 해먹는다고 합니다!
그렇다고 제가 자취생이라는건 아니에요!
뭔가 짤것같지만 짜지않으면서도 참기름의 고소한 맛을 느낄수 있는 간장계란밥!
다주님과 트수분들도 간장계란밥 한번씩은 요리해서 먹어보시는걸 추천드려요!!
그럼 이만 예비 고3트수는 밥먹고 공부하러...ㅠ 다바 트바~
댓글 0개 ▼