안녕하세요 오늘 제가 할 요리는
중화 제육덮밥입니다
요즘 백종원 선생님께서 하시는 맛남의 광장을 재밌게 보고있어서 이걸 해보려합니다
일단 재료
돼지고기 다짐육(앞다리 살), 파, 당근, 양파, 애호박, 고추장, 된장, 다진마늘, 설탕, 간장 등등
**주의사항
이 글에 나오는 레시피는 백종원 선생님의 정석 레시피가 아닙니다.
나도 한번 만들어볼까 하시는 분은 ㄴ이버에 검색해서 찾으시면 됩니다.
백선생님이 보시면 ㄹㅇ 이러실수도
그럼 시작해볼까요?
(따봉은 완성 사진에만 있읍니다)
1번 파기름 내기
원래는 웍에다가 기름 왕창 넣고 볶아야되지만
저는 웍이 없기때문에 후라이팬에 파기름을 내줍니다.
2번
파가 노릇하게 볶아져서 파기름이 나면 돼지고기, 다진마늘 넣기
추가로 볶을때 설탕을 조금 넣어줍니다.
(마트에서 다짐육이 아니라 그냥 고기를 사버려서 그냥 고기로 함)
3번
고기가 볶아지면 고추장:된장:간장을 3:1:1 비율로 넣기
(고추장을 넣다가 태울뻔 해서 사진은 없습니다..)
4번
양념들과 고기가 잘 어울려지면 물과 고춧가루 넣고 졸이기
하지만 저는 웍이 아닌 후라이팬이라 높이가 낮아서 물을 못넣음
그러므로 고춧가루만 넣고 물은 생략
5번
잘 볶아진 중화제육 소스 완성!
이때 간은 약간 짭짤하게
6번
새 팬에 야채볶기 (당근 -> 애호박,양파 순서로)
당근이 탄거같지만 괜찮을겁니다.. 아마도
7번
잘 볶아진 야채에 중화제육 소스 넣고 볶기
8번
완성된 중화제육
밥에 넣으면 중화제육덮밥, 면에 넣으면 중화제육면
참 쉽죠?
저는 밥에다가 비볐읍니다
오늘이 대보름이니 잡곡밥과 꼴라보
백종원 선생님이 간단하다고 한 레시피도 귀찮아서
변형해서 만들어 보았지만 맛도 괜찮았습니다
약간 마파 맛이 나서그런지 맥주가 좀 땡기는 맛입니다
오늘의 요리 평점
맛: ★★★★★
난이도: ★
설거지: ★★★★
술생각: ★★★★★★★★
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