치킨 시키려고 했는데 배달음식은 안 된다고?
그러면 치킨을 만들면 되겠다! 역시 배달음식 하면 치킨이지 dajuDD
그래서 오늘은 굽네 스타일 치킨을 집에서 만들어 볼게요^0^
재료는 볶음탕 용 닭 한 마리, 간장, 마늘, 물엿, 설탕, 소금, 후추, 우유 입니당
레시피는 ★ 킹갓 꿀키님 레시피 ★(https://youtu.be/1fIDKMGU4RI)를 참고해서 만들었어요!
먼저 닭을 우유에 잠기도록 담가줍니다.
이렇게 하면 닭 누린내가 안 난다고 하더라구용 (스포 : 먹어보니 별 차이 모르겠음 dajuMY )
이 상태로 20분 방치해둡니다.
우유에 담가뒀던 닭을 흐르는 물에 잘 헹구고, 닭다리 같은 큰 부위들은 살짝씩 칼집을 내줍니다.
닭에 소금하고 후추를 뿌려서 간을 해줍니다.
여기 까지 하는 것도 사진은 찍었는데 사진이 너무 생!닭!이라…생략할게여… dajuMS
그리고 난 후 양념장을 만듭니다. 간장, 마늘, 설탕, 물엿을 레시피대로 넣고 믹서기에 갈아줬어요.
아까 간 해 두었던 닭을 지퍼백에 넣고 양념장을 넣고 고루고루 잘 묻도록 해줍니다.
(대충 냉장고에 넣어두고 7시간 정도 지났다는 사진)
이제 닭을 굽기만 하면 돼용! 빨리 먹고 싶으니까 시간의 효율을 위해 먼저 오븐을 220도로 예열해줍니다
그 사이에 양념에 재워뒀던 닭을 꺼내서 한 판에 잘 올라가도록 열심히 테트리스 해줍니다.
레시피대로 라면 200도로 구워야 하지만, 이미 배가 너무 고픈 저는 적당히 180도 정도에서 굽기로 결정했어요.
사진은 175도인데 이건 오븐 온도계를 문 근처에 뒀더니 열고 사진 찍느라 그 사이에 내려가서 그래요ㅜ.ㅜㅋㅋ
오븐에 테트리스 닭을 넣어주고 40분 구워줍니다.
한 20분쯤 지나면 닭들을 뒤집어서 앞 뒤로 노릇노릇하게 구워지도록 해주면~~
★쨔잔! 이렇게 집에서 만든 굽네 스타일 치킨 완성입니다! dajuD1 dajuD2 ★
크… 때깔 보세요….. 아 맛있겠다…. 글 쓰는 내가 고통스러운 먹음직스러운 비주얼……
분명히 내가 먹은건데 dajuW
그리고 예쁜 사진을 위한 현실적인 세팅 dajuMS dajuMS ㅋㅋㅋㅋ
이렇게 주간 다청자 4회 집밥 트선생에 참여해보았어요^ㅁ^b
마지막으로 TMI인데 제 취미가 음식 해 먹고 사진 예쁘게 찍는 거라서요
전에 만들었던 음식들도 자랑하면서 글을 마치겠습니다! dajuDABONG3
참고로 케이크는 매년 제 생일 때마다 저한테 제가 주는 선물이에요 To me From me 꺄르륵
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