사진은 찍은게 없어서 글로만 적음
일단 삼겹살을 준비한다
육수(난 멸치+새우육수씀)랑 진간장을 1대1로 섞은다음 고추 파 마늘등을 넣고 끓인다
그후에 고기를 넣고 7분정도 끓이다가 후라이팬에 앞뒤로 노릇해질때까지 굽는다
그리고 삽겹살을 먹기좋은크기로 자른다
그후 간장물에있는 건더기를 버린다음 간장물도 반정도 버린후 된장을 넣은후 삽겹살을 넣고 끓인후 물이 좀 쫄리면 물엿이나 올리고당을 조금 넣고 마저 끓인다 그러면 육수가 걸죽해지면서 삽겹살에 소스처럼 묻어난다( 이 단계에서 스푼으로 양념을 떠서 고기위로 얹져주면됨) 그러면 차슈 완성
댓글 36개 ▼