평소 와나나형 유튜브를 자주보는 지나가는 구독자A인데
얼마전 취미로 생긴 훈제가 생긴 상태에서 니요쩔 소식을 듣고 한 번 해봤습니다.
1. 재료
돼지고기 목살(오른쪽), 럽(파프리카가루, 마늘파우더, 양파파우더, 흑설탕, 소금, 통후추(갈아서)
(계량은 취향대로 해봤습니다 럽을 뿌린건 사진이 너무 흔들린걸 몰라서 넘어갑니다.)
2. 과정
돼지고기 목살을 적당히 썰어서 럽재료를 섞어서 잘 발라준뒤 온도를 유지시키기 위한 숯을 자리잡아주고
훈연칩을 군데군데 넣은 뒤 불이 잘붙은 숯을 넣고 그릴 위에 고기를 올리고 약 3시간 정도 익혀줍니다.
익은 고기는 최소 10분 이상 레스팅을 해줘야 촉촉한 고기를 드실 수 있습니다.
아래 사진은 그릴에 올린 사진이고 왼쪽과 가운데는 수제럽이고 오른쪽은 몬OX올 시즈닝입니다.
3. 평가
위 쪽 사진의 두가지 요리 모두 훈연의 향은 제대로 배어있습니다.
왼측의 수제럽은 제가 심심하게 먹어서 친구의 말로는 담백한 편이라고 했고
우측의 몬OX올 시즈닝은 시판의 힘을 보여주지만 맛은 보장된다고 했습니다.
아래 사진은 럽을 만들때 사용한 재료들과 냉장고에 넣기 전에 찍은 사진입니다.
와나나 유튜브 구독과 좋아요, 알림설정 ㄱㄱㄱ
p.s. 사실 재료사진의 왼쪽의 고기는 브리스킷 할려고 했는데
저때 날씨가 영하로 떨어져서 이동 중 레스팅 실패로 좀 퍽퍽해져서 넘겼어요
댓글 0개 ▼