하요하요
먹부림 좋아하는 한 사람으로써 지나갈 수 없어서 글 쓰게 됐음
1개가 아닌 몇가지 음식 추천하겠음 데헷
첫번째 음식은 바로바로
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평냉임
은 조크조크
평냉 식초 없이 먹는거 좋아하는 사람임 엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
가끔 민초파 하와이안피자 호불호 식상하니 어그로로 평냉 넣어봄
혹여나 챗창 불타거나 해서 이야기 하면
평냉 식초 넣어먹는사람 존중함
평냉 자체를 안좋아하는 사람도 존중함
다 존중함 rukoDEATHWINK
아 물론 평냉 너무 비싸서 자주는 못먹음 ㅠㅠ
진짜로 첫번째는 !!!!!!!
맨야하나비 - 마제소바
마제소바 10,000원
도니꾸 마제소바 13,000원 (차슈? 추가)
일단 여기를 첫번째로 올리는 이유는 여기를 제일 많이 가서
핸드폰에서 먹은 음식 사진찍은거 보면 사진이 제일 많음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
(갈때마다 찍어서 같은거 먹는데도 10개가 넘음)
그만큼 제일 좋아하는 맛집임
일본식 비빔라멘이라고 생각하면 되고, 공신력이 별로 없겠지만 수요미식회, 생활의 달인에 나온곳이기도 함
예전에는 평일에 오픈 1시간전에 가도 기다리는 사람 있을정도로 인기가 많았는데 분점 생기면서 지금은 오픈 20분~ 10분전에
가면 오픈하자마자 입장 가능한 정도임
개인적인 맛 표현으로는 예전 햄맛 많이나는 삼양라면의 깊은 맛 버전이라고 생각하면 될거같고
저기에 어느정도 먹으면 다시마식초넣어서 먹는데 그게 또 별미임
다시마 식초가 조금 생소할 수 있지만 msg에도 다시마가 들어갈 정도로 감칠맛을 올려주는 음식이니
어느정도 다시마도 식초로 만들었을 때, 맛있다라는거를 인정할 수 있지 않을까 싶음
멘야하나비는 잠실점으로 항상 가는데 코로나 전에는 1년에 6번 넘게 감 (집에서 차타고 30분거리)
잠실점 외 합정점, 신사점 있음
두번째는 금산제면소 - 탄탄멘(명동)
탄탄멘 12,000원
보통 프렌차이즈 탄탄면이라고하면 진짜 딱 신라면에 땅콩잼 넣은 맛이랑 별 차이 없는데 여기는 진짜 맛있음
(또 혹요나 신라면에 땅콤잼을 왜 넣음? 이라고 할 수 있는데 백종원님이 야매 탄탄면 만드는 레시피로 소개한거임)
예전에 냉부에서 나오신 정창욱쉐프님이 운영하시는 곳으로 미쉐린에서 발표하는 가성비 맛집에 4년정도? 넘게?
등재되고 있기도 함
맛은 고기의 녹진한 맛과 약간 매콤한 맛(산초, 고추기름)에 중국향(마라)도 먹기 좋을만큼 있어서 밸런스도 좋고 맛이 좋음
그리고 추천하는 큰 이유 중 하나는
마켓컬리에서도 판매를 하는데 이게 신기한게 밀키트임에도 맛이 유사해서 집에서 한번 먹어보고 직접방문해도 좋지 않을까함
마지막으로 세번째는 차짬임
차짬은 멀어서 자주 가기 힘들지만 살면서 최고인 차짬집이랑 프렌차이지라 그나마 먹기 쉬운 차짬집을 소개 하려고 함
3-1 방화동 교동짬뽕(방화역근처)
내 인생 처음의 차짬이였고 인생 최고의 차짬임
(사진은 펌)
교동짬뽕 8000원
원래 짬뽕국물은 좋아하긴 하는데 오징어나 홍합, 굴 이런건 좋아하지 않아서 항상 국물하고 면 양파만 먹어서
집에서 한소리 듣는 사람이였음
근데 강서구에서 공무원하는 친구가 데려다 줘서 한번 가봤는데 이게 진짜 짬뽕이다 싶었음
고기국물의 녹진한 맛과 숙추의 시원한 맛이 있는 짬뽕이라 ㄹㅇ 미친 천상의 맛이였음
집에서 1시간 30분~ 2시간 거리라 자주는 못가지만
진짜 차짬에서 생각할 수 있는 최고의 맛을 상상하려면 이집임
(근데 흔히 아는 그 명가?교봉짬뽕 프랜차이즈는 아닌거 같음)
3-2 전설의 짬뽕 (프랜차이즈)
(사진은 펌)
차짬 9500원
노량진에서 처음 먹어본 집인데 저 위에 방화동 교동짬뽕 맛보고 여러 차짬집을 배달이나 가서 먹어봤는데
항상 짭 차짬이였음
고기 국물 느낌이 아니라 그냥 짬뽕(해산물맛)에 차돌이나 유사차돌(대패삼겹)올려서
해산물 비린맛 + 고기 비린맛인 짬뽕 집들만 있어서 슬퍼하는 와중에 발견한 프렌차이즈 차짬 맛집임
방화동 만큼은 아니지만 녹진한 맛도 있고 불향도 많이 나서 맛있음
그리고 여기 찹쌀탕수육도 맛나서 그 2개 시켜서 먹으면 꿀맛임
아쉽게도 성북구 근처에는 그나마 신설동역, 태릉역이 가까움
번외 - 신찌네 부재찌개
(사진은 펌)
보통 부대찌개라고하면 너무 고기고기 하면서 기름진 느낌인데
여기는 사진에서 보면 알 수 있듯이파랑 양파가 많이 들어가서 시원한 맛임
여기느낌의 부대찌개는 본적이 없는거 같음
근데 여기는 외 번외냐???
올해 여름에 폐점했음 ㅠㅠ
그래서 장소도 안적음 ...ruko3 rukoLoading
내 인생에 있어서 음식 단골집 어디냐고 물으면 바로 나오는 부대찌개집임
얼마만큼 단골이면 14년동안 갔던 단골집임
부대찌개 있던 곳이 재개발 들어가게 되면서 폐업하게 됐음 그래서 번외임
얼마만큼 진심이였냐면 폐업하는 날까지 가서 포장해가서 먹었고 ,
나중에 다시 가게 여시면 알려달라고 할라고... 그 날 주인 어머니 번호도 땀
(14년 정도 가게 하시면서 힘들기도 하고 코로나 때문에 힘드셔서 쉬신다고 하심)
그럼 이상 음식점 추천
-끗-
사진 출처
신찌네
https://blog.naver.com/hangj_/221530177534
방화동 교동짬뽕 -
전설의 짬뽕 -
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