해운대
스무고개 [한우 오마카세]
구성은 이렇게 되어 있습니다. 가벼운 오마카세지만 분위기는 고급스러우면서 한국적인 느낌을 받을 수 있는 인테리어를 가진 한우 오마카세 식당.
밑에 보면 더 드시고 싶은 고기 부위가 있을 때 미리 말씀해 주시면 됩니다. 아쉬운 점은 코스가 시작 전 미리 말씀 해주셔야 준비가 됩니다.
금액은 1인 79,000원입니다.
마크한우 [한우 오마카세]
마크 한우의 경우에는 전형적인 한우 오마카세라 생각하시면 됩니다. 어떤 코스인지는 사진이 없지만 분위기도 좋고 퀄리티 있는 여러 메뉴들을 보여주는 곳 입니다.
가격은 150.000원입니다. 독특한 점은 1부는 한우 오마카세이고 2부는 한우&해산물 오마카세 입니다. 한우가 주 이지만 해산물을 잘 어울리게 조합해서 나옵니다. 해운대에서 만족스러운 오마카세를 보여주었던 곳입니다.
규우정 [소고기]
여기는 보통 인당 7~10만원 정도 생각하고 가는 소고기 집이라 생각합니다.
고기 품질은 좋은편. (오마카세가 아닌 소고기 구워 먹는 집입니다.)
고반식당
기본 세팅은 이렇게 나오는 집입니다.
삼겹살, 목살, 항정살, 갈매기살 요렇게 기본 생각하시면 됩니다.
돼지고기는 퀄리티 있는곳에서 먹는다 하면 여기 추천드립니다.
제주 운대돈 [제주 흑돼지]
말 그대로 부산에 왔지만 고기는 제주 흑돼지 조져야겠다. 하시는 분들 가시면 됩니다.
1근씩 팔기 때문에 72,000원 금액이지만 600그람입니다.
명란젓이랑 같이 먹으면 존맛탱.
광안리
숙성도 [숙성 삼겹살]
여긴 가실거면 꼭 예약하셔야 합니다.
테이블링 어플 통해서 예약 가능하고 여긴 개인적으로 4명이 가서 종류별로 다 시켜서 오마카세 마냥 부위별로 드셔보시는것도 추천드리는 집입니다.
메인메뉴가 80인분만 준비되어 있어 조기 마감되는 경우가 많아 가실려면 예약 필요.
규이치 프리미엄 [한우 오마카세]
광안리에는 한우 오마카세가 거의 없긴하지만 다행히도 갔을때 괜찮았던 규이치 입니다.
한우 오마카세라고 어떤 집은 한우와 다른 여러가지를 섞어주는 경우도 많은데 여기는 그런 조합보다는 한우에 간단히 곁들일 캐비어 같은 가니쉬만 곁들인 메뉴들이 많은 편입니다.
가격은 1인 130,000원 입니다.
이번에 보니 광안리 아니면 해운대에서 머무르시는것 같아서 고깃집들은 이 두 지역에서만 한해서 가져왔고
앞선 카페와 식당들과 동일하게 제가 가보고 직접 먹어본 후 괜찮았던 곳 기준으로 알려드린거라 다른 유명한 식당이나
보편적으로 프랜차이즈로 나오는 잘 나오는 고깃집들은 제외했습니다.
제 주관적 기준으로 추천 드리는것이니 참고만 하시면 되겠습니다.
(해운대 암소갈비집은 식당에서 소개 드려 제외했습니다.)
그 외 지역에 궁금한 식당 카페 고깃집들도 제 머릿속에 있으니 궁금하시면 물어봐주세요.
댓글 2개 ▼