새우 요리 2개를 준비해 봤습니다.
실력이 좋지 못하여 많이 부끄럽네요 이런 요리를 집에서도 간단하게 만들수있다는 느낌으로 봐주시면 감사하겠습니다.
멘보샤
재료:새우,식빵,소금,후추,전분,계란 흰자,굴소스
기름에 튀긴것이 아닌 에어프라이어로 만든 것입니다.
에어프라이어로 구워서 식빵하나는 굉장히 바삭합니다.
맛도 비쥬얼과는 다르게 새우 풍미에 바삭한 식빵이 합쳐져서 굉장히 맛이 있었습니다.
새우완자탕
재료:새우,소금,후추,전분,계란 흰자,다시멸치,파,국간장
멘보샤를 만들고 남은 새우반죽으로 뭘 할까 고민하던중 이 요리가 생각났습니다.
계획 없이 만들게 되어서 재료가 많이 검소합니다.
원래는 여러 채소도 같이 넣고 육수도 더 깔끔하고 맛이 풍부해지게 해야하는데 집에 채소는 없고 육수 재료도 멸치 말고는 없더군요.
그래서 그런지 맛은 그냥 그랬습니다.
모두가 알고있는 기본 멸치육수에 건더기로 새우완자가 있는게 끝인 요리 입니다.
원래는 완자랑 육수가 합을 이루어 조화가 된다고 해야 할까요 그런 느낌의 요리인데 이건 그냥 수정과에 잣을 띄어서 먹듯 육수에 완자 띄어서 먹는 느낌이였습니다.
그래도 먹을만 했습니다.
새우 요리는 이렇게 2개가 끝입니다.
와나나님이 이렇게 대회를 열어주셔서 이런 요리도 만들어볼수 있게 되었네요 대회를 열어주신 와나나님께 감사드립니다.^^
댓글 1개 ▼