0. 육수와 고기는 냉장실이나 물로 해동하고, 면은 냉동상태로 둡니다.
1. 해동된 국물과 고기 1분 30초 끓입니다.
(대충 끓입니다.)
2. 면은 따로 준비한 끓는 물에 냉동 상태 그대로 40초만 끓이라고 합니다.
냉동면을 넣었더니 끓는물이 미지근한 물이 되면서 40초쯤 다 되었을때도 물이 끓지 않습니다.
그래도 그 상태로 꺼냅니다. 약간 해동하는 느낌입니다.
3. 육수 고기 냄비에 건져낸 면을 넣어서 살짝 더 스며들게 하고 먹습니다.
면발이 엄청 쫄깃합니다. 면을 40초 이상 끓이면 불었을 것같아요. 면 타이밍이 중요한 듯 합니다.
불 향 너무 좋았고요. 맵지도 않았어요. 고기는 제가 많이 끓여서 그런지 약간 단단했어요. 다음엔 고기도 살짝 끓여야 할 듯합니다.
양은 밥 말아먹으니 배가 터질거같았어요. 잘먹었습니다! 차짬 화이팅
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