배추찜인데 이름만 그렇지 그냥 어묵탕이랑 비슷함ㅋㅋ
별건 없고 그냥 간편하게 추운 날 뜨끈한 국물이 좋을것 같아서 추천 드려요
재료
알배추 어묵 -메인재료는 이 두개만 있어도 맛있어요
취향에 따라 콩나물 청경채 두부등 넣고 싶은 재료 넣어 드심 됩니다 마라탕이나 샤브샤브 재료 넣으면 됨
간은 산들애 가쓰오 육수나 오뚜기 가쓰오 육수 사서 쓰면 되고 마늘 한개 또는 다진마늘 조금
아님 직접 육수내서 하는것도 있는데 이건 시간도 오래걸리고 재료도 없을것 같아서 패스
만드는법
1. 배추나 어묵은 먹기 좋은 크기로 잘라주세요
전 어묵은 꼬치에 끼워서 파는 어묵처럼 해서 먹는데 귀찮으면 그냥 잘라서 넣습니다
2. 1인분은 물 100ml에 파는 가쓰오육수 1~2숟갈 넣는데 1숟갈 넣고 간 보시고 취향껏 더 넣으세요
3. 썰어 놓은 재료 다 넣고 팔팔 끓여주세요 그리고 다진마늘 좀 만 넣어주세요
4. 맛있게 먹으면 끝. 좀 싱거우면 간장에 살짝 찍어 드세요 다 먹고 우동 넣어서 먹어도 꿀맛
참 쉽죠?
맛은 그냥 다 아는 맛인데 요즘 알배추 맛있어서 자주 해먹어요ㅋㅋ
찬 바람 많이 불어서 추운 날 뜨뜻하게 끓여서 맛있게 해 드세요
댓글 1개 ▼