맛있는 대파무침 만드는 방법.
재료: 대파 2대, 굵은소금 1/2 ,간장1, 고추장 1/2 고춧가루 1/2 올리고당 1/2 식초 1 참기름 1/2 참깨 1/3 (밥숟가락 기준)
1.대파를 먹기좋은 크기로 잘라줍니다. (5cm) 정도 굵은 부분은 반으로 잘라주면 먹기 편합니다.
2. 냄비에 물을 받아 끓으면 굵은 소금을 넣고 저어주세요.
3.손질된 대파를 넣고 30~40초 정도 데쳐줍니다.
4.데친 대파는 채반에 걸러 20분정도 식혀줍니다.
5.이제 위 재료로 만든 양념장과 대파를 잘 섞어줍니다.
출처 : https://homemade-cooking.info/222
완성!
댓글 3개 ▼