맹 : 재료(2인분)- 오이 1개, 실파 1대, 청양고추 1/2개, 적양파 1/4개, 통깨 1/2큰술, 얼음 약간
진 : 양념 재료- 국간장 1작은술, 다진마늘 1작은술, 소금 약간
리 : 냉국물 재료- 생수 2컵, 식초 3큰술, 매실청 1큰술, 설탕 1/2큰술, 소금 약간
맹 : STEP 1 오이는 0.3센치 두께로 얇게 썰고, 적양파는 채썰어주세요. 실파와 청양고추는 송송 썰어주세요.
진 : STEP 2 오이에 양념 재료를 버무려 밑간을 해주세요. 큰 볼에 냉국물 재료를 섞어주세요.
리 : STEP 3 냉국물에 밑간해 둔 오이, 적양파, 실파, 청양고추, 얼음을 넣어주세요.